Автор Тема: Составление списка из каталога  (Прочитано 6991 раз)

eil и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #15, Отправлен: Ноябрь 27, 2015, 09:53:40 »
Да, можете обращаться, тема не закроется, даже , если отметить её решенной.

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #15 Отправлен: Ноябрь 27, 2015, 09:53:40 »

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #16, Отправлен: Ноябрь 29, 2015, 00:21:50 »
появилось 2 пожелания которые раньше не бросались в глаза:
- после компиляции у программы нет никакой иконки = можно ли добавить? допустим в переменной указываем название иконки, а при компиляции она лежит в той же папке и берется для отображения у .exe, на панели задач, и в заголовке окна.
- можно ли чтото сделать с чрезмерным масштабированием групп кнопок? уж очень они разьезжаются при раскрытии на весь экран, а обрамляющие их рамки групп так вобще... то что они "съёживаются" при уменьшении вполне полезно, а вот при раскрытии мобще было бы неплохо если бы кнопки и группы сохраняли размер и позиции как по-умолчанию(при открытии программы). у мен при открытии они выглядят как в приложенной картинке.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #17, Отправлен: Ноябрь 29, 2015, 09:49:07 »
Цитировать
- после компиляции у программы нет никакой иконки
скачайте иконку любую в формате .ico и при компиляции из SciTE (Tools-Compile) в строке "Icon" нажмите кнопку "..." и укажите путь к своей скачанной иконке , дальше кнопка "Compile Script" и будет ехе с иконкой !
 По второму вопросу изменил, размер кнопок и групп не изменяется при изменении размеров окна, только если делать окно по горизонтали меньшим, чем размер кнопок - кнопки и группы остаются за пределами окна.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2015, 10:51:35 от ra4o »

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #18, Отправлен: Декабрь 03, 2015, 21:41:07 »
никак не мог написать = подскажите где докачать Encoding.au3, в моей версии его почему то не оказалось.

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #18 Отправлен: Декабрь 03, 2015, 21:41:07 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #19, Отправлен: Декабрь 03, 2015, 22:21:34 »
Вот, прикрепил, но в моём скрипте она по-моему осталась после экспериментов с кодировкой, попробуйте её убрать вообще.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2015, 09:40:00 от ra4o »

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #20, Отправлен: Декабрь 04, 2015, 15:35:23 »
действительно, Encoding закоментировал и ничего не испортилось вроде бы.
с иконкой так и не решил = не при Compile, не при Build, не повяляется никаких окон с выборами, просто в нижней сроке пробегает отчёт что компиляция успешна, и время.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #21, Отправлен: Декабрь 04, 2015, 15:54:56 »
Цитировать
не при Compile, не при Build, не повяляется никаких окон с выборами
Вы устанавливали "SciTE4AutoIt3.exe"? Если нет, скачайте на сайте Autoit, установите . Для примера прикрепил иконку (в архиве), скачайте и скомпилируйте по новой,  как я писал выше.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #22, Отправлен: Декабрь 04, 2015, 16:22:08 »
понял в чём дело= я просто скачал Autoit и в составе шёл SciTe Lite. в полной версии выбор иконки нашёл.

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #22 Отправлен: Декабрь 04, 2015, 16:22:08 »

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #23, Отправлен: Ноябрь 10, 2016, 21:46:27 »
замеченные баги >>

открываю существующую базу - делаю некие изминения параметров/добавления предметов - выбираю Сохранить, клацаю в списке файлов на файл который открывал чтоб получить имя и описываю к имени что-то ещё(например "_копия"), нажимаю ОК - сохранения не происходит, файл не создаётся.

создаю новую базу - выбираю Добавить(новый предмет) - ввожу название и случайно забываю ввести параметры - выскакивает ошибка "Невозможно добавить предмет без параметров!" - после этого вновь нажимаю Добавить и уже ввожу кроме имени и параметры - предмет появляется в списке, но при нажатии Редактировать показывается будто параметров в нём не было сохранено - следущие предметы базы так же добавляются в список без введённых параметров. причём при создании второго предмета и далее показывает будто до этого параметров вобще не создавалось - ошибки "Невозможно добавить предмет без парметров!" больше не выводится и главное база в итоге не сохраняется.

не открывая базы и не нажимая Создать, просто начинаю добавлять 1й и далее предметы, не забывая указывать параметры - программа реагирует нормально, предметы появляются в списке, введённые параметры учитываются - нажимаю Сохранить и ввожу имя по сути новой базы - сохранения не происходит, файл не создаётся(похоже на 1й случай)
если так создавать неьзя по алгоритму программы, то она должна бы это показывать както предупреждая при создании предметов(не давая их создавать). если же это тоже приемлимый вариант создания базы, то должно ведь сохранять потом.


отдельно баг с клавиатурными нажатиями >>
программа запущена и во время работы перехожу на другую программу, скажем клацаю на открытый на панели задач блокнот, в блокноте нажимаю Enter и программа сама выскакивает на первый план будто фокус был на ней. фокус точно был не на ней. создаётся впечатление что пока программа включена все нажатия Enter и других клавиатурных клавиш работу с которыми я просил добавить, идут/перехватываются только в программу каталога.


кроме того, если это возможно, хотелось бы несколько изменить систему обработки параметров. но думаю не стоит сваливать всё сразу. надеюсь сможете помочь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2016, 22:23:58 от eil »

Помечен как лучший ответ пользователем eil Отправлен Декабрь 10, 2016, 21:35:08

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #24, Отправлен: Ноябрь 10, 2016, 22:29:39 »
Цитировать
отдельно баг с клавиатурными нажатиями >>
Да, есть такое, там в "HotKey" я "Enter" подобавлял, вот он и вылазит (понимаю, что так очень не желательно делать , но в тот момент ничего другого на ум не пришло) , остально постараюсь исправить, нужно только вспомнить всю логику скрипта, ведь год уже прошел :)

По первому и третьему пунктам - дописал - там логика программы была такая - кнопка "Сохранить "- сохраняла базу под существующим именем , то есть как бы заменить, а для создания новой базы под новым именем - кнопка "Новая база", но дописал, можно сохранять так, как Вы описали кнопкой "Сохранить" с новым именем.

По второму пункту - пробовал по-разному и так , как Вы описали - создаётся предмет корректно, доступен для редактирования...

Горячие клавиши работают только , если окно скрипта активно, проверяйте.

Остальное, как исправлю - заменю здесь и дам знать

(нажмите для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2016, 23:58:08 от ra4o »

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #25, Отправлен: Ноябрь 12, 2016, 02:03:43 »
думаю теперь стоит рассказать про улучшения которые стали востребованы со временем использования.

логика шаблона по первому предмету создавала не мало проблем(знаю, сам её предложил). в голову пришла куда более гибкая и удобная концепция требующая изминений относительно текущего порядка дел.
+ кнопка Добавить будет всегда предлагать создание нового(пустого) Предмета = нет шаблона, ни откуда не берутся значения, но должно быть предупреждение если пользователь попробует сохранить без имени или без хотя бы одного параметра
+ появляется новая, соседняя, кнопка Копироть = выбрав Предмет из списка каталога и нажав эту кнопку создаётся копия; примерно как сеёчас действует Добавить беря параметры из первого элемента, только тут  параметры должны браться из выбраного в списке
::: в такой способ можно создавать своего рода группы похожих предметов с параметрами которые ближе для таких "подобных" предметов.

так же заметил что нехватает расширения функций работы с Параметрами Предмета.
+ не хватает возможности переименовать имеющийся параметр
+ было бы очень удобно добавить в окошки подтверждения создания/удаления/переименования, между текстом и кнопками выбора, селектор-галочку "глобально" = если галочка поставить то выполняемое действие должно быть над всем каталогом(добавить этот параметр всем Предметам, удалить у всех, переименовать у всех); если галочку не ставить то действие только в рамках этого предмета

эти 2 изминения сильно улучшат работу с каталогом и предотвратят неудобные логические поведения. как скажем, удаление параметра у всех без вариантов, добавление параметра или только текущему или в первый Предмет и тогда параметр будет добавлен, но только у новых Предметов.
так же возможно это как раз решит проблему 2го бага с неким крахом после попытки сохранить Предмет без параметра - мне кажется там дело в конфликте = первый Предмет должен бы стать шаблоном, но тут он оказывается без парметров, что явно вызывает где-то ступор логики скрипта, и потому дальше не срабатывает норльное сохранение базы.

последние пожелание изначально требует спросить у вас: возможно ли по условию менять цвет кнопок интерфейса? вопрос связан с желанием обезопасить сохранность данных. сначала я думал про текстовую строчку с "напоминанием", но это и не сильно напоминает, и занимало бы дополнительное место.
задумка сделать так что бы как только в открытом каталоге произошли изминения(добавлен/скопирован/удалён предмет, редактирование параметров имеющегося предмета), кнопка Сохранить становилась некого предупреждающего цвета. так же после нажатия Сохранить и удачного сохранения, кнопка становилась бы другого оттенка. тут важен именно факт удачного сохранение, тоесть нужна бы проверка что файл создавлся/обновился. кажется это можно сделать скажем через проверку что файл есть и его дату модификации, или архивный атрибут файла(или если это не сложно, то вобще битовое сравнение открытого и сохранного каталога).
соответственно при открытии нового каталога кнопка вновь становится цветом по-умолчанию, как и при запуске программы.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #26, Отправлен: Ноябрь 12, 2016, 12:14:28 »
Цитировать
улучшения которые стали востребованы со временем использования.
Уффф, постараюсь доработать, нужно какое-то время.
Цитировать
возможно ли по условию менять цвет кнопок интерфейса?
Да , возможно.

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #27, Отправлен: Ноябрь 12, 2016, 18:35:09 »
Цитировать
улучшения которые стали востребованы со временем использования.
Уффф, постараюсь доработать, нужно какое-то время.
Цитировать
возможно ли по условию менять цвет кнопок интерфейса?
Да , возможно.
описанные улучшения это не к спеху, но было бы хорошо их потом использовать. сейчас главное было закрыть баги и выложенный вами вариант вроде исправил ситуацию.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2016, 22:53:39 от eil »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #28, Отправлен: Ноябрь 13, 2016, 12:18:55 »
Изменил скрипт в  Ответе #24 , тестируйте, может что-то упустил ?

Онлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #29, Отправлен: Ноябрь 14, 2016, 15:17:33 »
с кнопками всё реализовано верно и функции "с галочкой" вроде бы тоже работают как должны.

баг1= все-таки перехват нажатий клавиатуры если окно в фоне продолжается.
баг2= баг с пустыми Предметами так же продолжает наблюдаться. у меня получается его повторить каждый раз.
запускаю программу - Создать новый каталог - Добавить предмет с указанием имени и нескольких параметров - предмет появляется в листе каталога, но при нажатии редактировать он пуст, параметров будто не вводилось. так же заметил что кнопка Сохранить не меняется вобще, ни после создания нового каталога ни при добавлении предмета. хотя если открыть программу, открыть существующий каталог с предметами, а потом Создать новый каталог, то кнопка Сохранить сразу же правильно отреагирует, показывая изминения. выходит чтото не так с созданием нового каталога сразу сходу, после старта программы.
баг3= не то чтобы критично но неконтролируемая логика вызывает подозрения что может вылится во чтото. если в каталоге/предметах были манипуляции с удалением/переименованием параметров, то потом новые параметры при Редактировании не на своих местах -новосозданные както оказываются выше ранее созданых. при этом если ещё поделать таких же манипуляций с удалением/переимнованием то они могут вернутся на место(могут и не вернутся). тут я не смог чёткого алгоритма найти, слишком много вариантов стечения обстоятельств. но может вы понимаете с чем это связано..

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #29 Отправлен: Ноябрь 14, 2016, 15:17:33 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
4225 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 03, 2010, 13:41:39
от Alexander
2 Ответов
2543 Просмотров
Последний ответ Январь 23, 2011, 14:28:40
от Fever
5 Ответов
1724 Просмотров
Последний ответ Март 10, 2013, 18:58:17
от AZJIO
3 Ответов
3330 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2013, 18:34:56
от forbrock
8 Ответов
3647 Просмотров
Последний ответ Апрель 11, 2013, 14:37:14
от madmasles
3 Ответов
1678 Просмотров
Последний ответ Октябрь 13, 2013, 20:00:08
от beliy
12 Ответов
8866 Просмотров
Последний ответ Июль 21, 2015, 19:25:32
от alex33
0 Ответов
1089 Просмотров
Последний ответ Октябрь 23, 2013, 20:02:06
от buben
1 Ответов
555 Просмотров
Последний ответ Август 05, 2014, 13:00:08
от madmasles
7 Ответов
1068 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 30, 2014, 10:03:27
от madmasles