Автор Тема: Составление списка из каталога  (Прочитано 8016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Версия AutoIt: 3.3.14

Описание: . итак программа для составления сметы из каталога. сам каталог(и) создаётся программой в формета ini  по шаблону [Предмет] Параметр1=  Параметр2= и т.д. до 12.
интерфейс состоит из обычного Заголовка окна, некоторого набора Кнопок, 2х Панелей для вывода каталога и составления списка, а так же Статус бура. пример рисоунок 111.
Заголовок показывает путь к отрытому файлу.
Левая панель показывает список Предметов считанный из открытого каталога.
Правая панел будет напонятся из левой.
Кнопки: 
    Открыть файл;
    Сохранить файл; (любые изминения с каталогом не записывают в файл пока не сохранены этой кнопкой)
    Добавить Предмет(в конец списка);
    Редактировать Предмет(текущий выделенный в левой панели. можно изменить Имя и значения Параметров);
    Удалить Предмет(текущий выделенный в левой панели);
    Добавить в список(выделенный в левой в правую панель);
    Удалить из списка(выделенный в правой панели);
    Отчёт(список в txt) 

когда элемент выбирается в левой панели его можно Удалить, Редактировать или Добавить в список. Редактирование позволяет менять имя выбранного Предмета и значения Праметров в отдельном окне. пример рисоунок 222. так же можно добавить новый Предмет, использует окно редактирования как на рисунке 222.

правая панель как накопительный список. элементы из левой панели могут добавляться по несколько раз. в результате будет состалвен Отчёт - список с количеством добавленных в правую панель Предметов и суммы параметров(далее что это). 
каждый предмет имеет параметры, когда Предмет добавляется в Правую панель его параметры добавляются в Общие.

пример. из Левой в Правую мы добавляем Стул 3 раза и Шкаф. их параметры:
[Стул] Гвозди=16 Доски=2 Ножки=4 Двери=0
[Шкаф] Гвозди= 42 Доски= 14 Ножки=4 Двери=2

так вот в Отчёте после списка
Стул=3
Шкаф=1
дожно быть
ОбщГвозди=90  //это берётся из 16*3(стулья) + 42(шкаф)  так же считаются суммы для всех
ОбщДоски=20 
ОбщНожки=16
ОбщДвери=2

ОбщПараметр1= [Стул]Параметр1 *3 + [Шкаф]Параметр1 *1
кроме того в Статус баре эти суммы показываюются сразу после добавления новых элементов в Правую панель.

Примечания: 
!. элементы в правую панель могут добавляются нескольо раз.
!. все изминения с каталогом в левой ранели происходят в памяти, запись в файл только после Сохранить файл.
когда элементов в панелях много должно появляться прокрутки.
была бы весьма полезна возможность масштабировать размеры окон мышкой при работе.



Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Русское сообщество AutoIt

Составление списка из каталога
« Отправлен: Ноябрь 09, 2015, 21:10:17 »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #1, Отправлен: Ноябрь 09, 2015, 21:37:51 »
Не понятен момент со статус баром -
Цитировать
в Статус баре эти суммы показываюются сразу после добавления новых элементов в Правую панель.
поясните подробнее...это не похоже на статус бар. ini файл справочника существует в данный момент ? если да, то дайте пример с несколькими предметами - будет легче .
И ещё один вопрос - версия Autoit 3.3.14 , критична ? Устроит, если написать скрипт на 3.3.12 ?
Чем отличаются кнопки "Добавить Предмет(в конец списка)" и "Добавить в список(выделенный в левой в правую панель)" ?
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2015, 22:54:45 от ra4o »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #2, Отправлен: Ноябрь 11, 2015, 00:17:12 »
к сожалению файла с базой пока нет, раньше всё это считалось вручную, только сейчас пришла идея о утилитке. но примеры приведу.

новая база создаётся по шаблону из файла который лежит рядом с .ехе(в той же папке). это позволит мне потом просто в этом файле прописать нужные названия параметров и задать их количество.  для примера давайте считать что Параметров 6, тогда шаблон-файл выглядит так
(нажмите для показа/скрытия)
при использовании кнопки Новый файл пользователь указывает имя новой базы и место сохранения. должен создаться ini с пустым таким же шаблоном. далее пользователь будет заполнять его формируя базу.

кнопка Добавить Предмет по сути добавляет еще один такой пустой блок в конец списка Предметов для заполнения.  (рис: добавление элемента в базу)

пример базы может выглядеть так
(нажмите для показа/скрытия)
как видно параметры у всех предметов одинаковые, просто заполнятьс ябудут по разному(те что нужны). количество параметров определяется тем сколько их в изначальном файле-шаблоне по которому создана база.

кнопка "Добавть Предмет"(Add object) открывает форму добавления нового элемента в базу и после заполнения показывает его в конце(левая панель), а кнопка "Добавить в список"(Add to list) вносит выделенный в левой панели элемент в список правой панели.  создавая скетчи решил что для названий кнопок лучше использовать английский в силу краткости слов.

на основе примера рис; "обзор интерфейса в работе" получается что отчёт по кнопке Report должен выглдеть примерно так
(нажмите для показа/скрытия)
так Сумма Гвозди = (Стол)Гвозди + (Шкаф)Гвозди + (Комод)Гвозди + (Табурет)Гвозди*4 + (Стул)Гвозди*2

от статус бара решил отказаться. версия AutoIt не важна, просто указал какая установлена.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #3, Отправлен: Ноябрь 13, 2015, 11:24:58 »
Вот, то что наваял :) нужно проверять, т.к писал в несколько заходов, возможно что-то не доглядел... Комментарии не писал, думаю всё понятно будет, если что-то нужно исправить или добавить - пишите.
(нажмите для показа/скрытия)
Добавляются параметры двойным кликом по нужному параметру в таблице (от себя добавил возможность добавления нового параметра, например можно добавить пункты в шаблон по клику правой кнопки мышки при редактировании предмета), в процессе работы создаётся временная папка "Темп" в папке со скриптом, в ней два временных файла- с изменённым файлом базы и файл отчёта, который формируется в процессе изменения списка. При выходе из скрипта или если открыть новый файл базы временная папка удаляется и создаётся новая.

Уже позже перечитывал и увидел
Цитировать
при использовании кнопки Новый файл пользователь указывает имя новой базы и место сохранения
...на картинках с интерфейсом такой кнопки не было, по-этому и не реализовал эту функцию.По этому пока файл новой базы можно создать вручную, а дальше открыть пустую и добавить туда предметы.

Добавил, проверяйте.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2015, 10:48:38 от ra4o »

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #3 Отправлен: Ноябрь 13, 2015, 11:24:58 »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #4, Отправлен: Ноябрь 16, 2015, 01:09:51 »
.на картинках с интерфейсом такой кнопки не было, по-этому и не реализовал эту функцию.По этому пока файл новой базы можно создать вручную, а дальше открыть пустую и добавить туда предметы.

Добавил, проверяйте.
хех, скоры вы. я тоже писал описание не за раз и потому видимо кнопку пропустил. =) уже успел даже подумать как и без кнопки, но поидее теперь не нужно. (можно было бы чтоб при открытии программы если база была не открыта, но нажата Добавить Предмет то создавалась бы новая база). к слову идея пришла из получается бага - открываем прогу, никакой базы, но окно Добавления предмета вызвать можно(которое ничего не сделает без отрытой базы, но введёт в ступор).

(от себя добавил возможность добавления нового параметра, например можно добавить пункты в шаблон по клику правой кнопки мышки при редактировании предмета)
на самом деле очень хорошо что добавили, пригодится.! только тут вопрос: не будет ли это мешать/вызывать нестыковку у программы  изза несоответствия с "эталоном"? я не совсем понял есть ли гдето зависимость/сравнение, потому на всякий случай решил поднять этот момент..

вобще, надеюсь не сочтёте за наглость, но предложу такую дороботку по механизму:
- если программа была открыта и открыта существующая база, то за шаблон берутся параметры её первого Предмета; тогда при добавлении нового Предмета названия параметров берутся у первого Предмета из базы.
- если база не была открыта то при создании новой шаблон как раз будет создаваться с нуля = открываем программу, нажимаем Новый файл, Добавить Предмет и правым кликом создаём те самые параметры -а в альнейшем они будут считываться из 1го предмета, как описал выше
- если в уже существующей открытой базе при редактировании предмета добавить новый параметр, то поидее он должен добавиться у всех остальных Предметов(с пустым значением). правда тут возникает надобность и возможности удаления параметра(опять же у всех Предметов в базе)

^ такие изминения позволяют совсем отказаться от файла-шаблона и шаблона в коде, а так же создаёт более простую поддержку баз с разными параметрами.

пока заметил такие баги:
- не даёт выбрать в правой панели элемент для удаления -тем не менее при нажатии "Удалить из списка" просто удаляет последнее добавленное
- при сохранении отчета с тем же названием не предупреждает о перезаписывании файла(обычно система это делает, потому так понимаю autoit это "блокирует"). всё же это опасно, можно не заметить и затереть другой отчёт.
- если создать новый Предмет(кнопка "Добавить") а потом его добавить в правую панель("Добавить в список") -скрипт крашится


еще 2 пожелания:
+ похоже все параметры требуют обязательное значение? можно ли этого избежать?=незаполненое значение равно "" а не "0". скорей всего программу буду использовать не только я и не всем ясно что "ничего" при заполнении это 0.(dthytt 0 вызывает обман что значение там какое есть всё же- когда много цифр это мешает бывает)   сейчас при пустом значении крашится. если это нельзя реализовать изза проблем при складывании параметров для Отчёта тогда ладно уж.
+ можно ли добавить некую работу с клавиатурой? в частности:
    - стрелками можно перемещать выделение по элементам(в левой панели) - хорошо бы по Enter вызывать окно Редактирования.
    - аналогично в окне редактирования Enter вызывает окошко ввода значения и он же подтвержает ввод.
    - в окне редактирования(а так же окне создания нового Предмета) с помощью Tab переносить фокус

^ всё это ускоряет работу знакомыми методами= выбрал элемент, Enter(открылось окно Редактирвоания), если нужно изменил имя и потом Ефи(или сразу Tab), стрелками выбрал нужный параметр, Enter(появляется окно ввода значени), Enter для подверждения, когда с параметрами закончил- Tab(убрать фокус с параметров и Enter(подтвердить сохранение релактировния). Escape и так уже отменяет любые эти окна в любой момент, по сути как нажатие Exit.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #5, Отправлен: Ноябрь 16, 2015, 10:31:50 »
По поводу багов:
Цитировать
- не даёт выбрать в правой панели элемент для удаления -тем не менее при нажатии "Удалить из списка" просто удаляет последнее добавленное
-в правой невозможно выбрать строку, выбираете в левой панели и этот предмет убирается из правой. Это сделано так , потому что в правой панели название предмета отличается от оригинала, там добавлено "ХКоличество", был вариант для получения "чистого" названия убрать всё, что после "Х" , но вдруг в оригинальном названии будет этот символ...хотя, можно реализовать, если так как есть не удобно.
Цитировать
- при сохранении отчета с тем же названием не предупреждает о перезаписывании файла(обычно система это делает, потому так понимаю autoit это "блокирует"). всё же это опасно, можно не заметить и затереть другой отчёт.
- если создать новый Предмет(кнопка "Добавить") а потом его добавить в правую панель("Добавить в список") -скрипт крашится
Это исправил.

Цитировать
есть ли гдето зависимость/сравнение
нет, количество составляющих для разных предметов может быть разное и ни от чего не зависит , все данные хранятся в ini файле и при необходимости читается вся секция предмета целиком.

Цитировать
такие изминения позволяют совсем отказаться от файла-шаблона и шаблона в коде
Сделал
 
Цитировать
предложу такую дороботку по механизму:.....
Цитировать
незаполненое значение равно "" а не "0"
Есть, проверяйте

Осталось работу с клавиатурой прицепить

Остальное буду добавлять/исправлять и менять изначальный скрипт в посте выше.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2015, 12:20:48 от ra4o »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #6, Отправлен: Ноябрь 18, 2015, 15:51:18 »
в правой невозможно выбрать строку, выбираете в левой панели и этот предмет убирается из правой. Это сделано так , потому что в правой панели название предмета отличается от оригинала, там добавлено "ХКоличество"
а если сделать 2 колонки в правой панели- с названием и вторая с количеством?.. все же выбирать в правой для удаления из списка логичнее..

количество составляющих для разных предметов может быть разное и ни от чего не зависит , все данные хранятся в ini файле и при необходимости читается вся секция предмета целиком.
только сейчас это заметил. а не мешает ли это при составлении Отчёта? как программа понимает что Гвозди одного предмета и другого подобный параметр для сложения? в смысле что будет если у у всех Предметов 12 параметров, а потом выясняется что есть 2 Предмета у которых есть по 13му парметру, они разные по названиям, да еще и эти Предметы в очёте - просто сложить 13е параметры ведь будет не верным.
возможно я просто чего то недопонял и всё в порядке,буду рад вашему обьяснению.  кстати Добавит/Удалить Параметр очень полезны, спасибо!

еще заметил что при Редактировании Предмета всё же лучше использовать тоже окно что при создании, чтоб можно было и имя подредактировать если что.
а что за отступ под панелями, явно жесткого зарезервированного размера?(если менять размер окна он всё равно такого же размера в примерно 3 строки)

баги замеченные в полсденей версии(только что скопировал)
- если нажать Сохранить, выскакивает предупреждение "Вы действительно хотите сохранить изминения в файле?" с одной только ОК -может я не понял в чём смысл этого пердупреждения, потому что хоть закрытие окна крестиком хоть Ок приводит в окну сохранения..
- при создании отчёта если уже есть файл с таким названием приводит к предупреждению, но данные всё равно записывает и в ОТчёт.тхт.! тоесть есть файл Отчёт.тхт, программа об этом предупреждает, нажимаю ОК, выводит окно чтоб назвать файл иначе, воожу другое имя - в итоге имеем новый файл с отчётом и теже данные перезаписанные в файл Отчёт.тхт  = к слову тут было бы логичнее чтоб предупреждение сообщало что файл с таким именем уже есть и предлагало ОК - заменить(перезаписать), Cancel - выбрать новое имя.
- после нажатия Сохранить все параметры у предметов в левой панели стираются(и названия и значения), если нажать Добавить то для названий параметров берутся названия Предметов. хотя в самом файле-базе данные сохраняются верно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2015, 16:29:34 от eil »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #7, Отправлен: Ноябрь 18, 2015, 17:27:48 »
Цитировать
как программа понимает что Гвозди одного предмета и другого подобный параметр для сложения?
При добавлении в список первого предмета создаётся временный ini файл отчёта, в который переписываются все не пустые параметры первого предмета , как ключи и количество параметров, как значение, дальше при добавлении других предметов проверяется наличие новых параметров, как ключей во временном файле - если есть совпадение - суммируются значения, если нет, то дописывается новый ключ со значением. Например, если в одном предмете будет параметр "Гвозди", а в другом "Гвоздь", то это будет два различных параметра.
Цитировать
а что за отступ под панелями
это я так GUI писал  :blink: ,оставлял место на перспективу для каких-нибудь кнопочек...растяну чуть таблицу вниз. Баги поправлю,отпишусь.
Цитировать
- если нажать Сохранить, выскакивает предупреждение "Вы действительно хотите сохранить изминения в файле?" с одной только ОК
хмм... там три кнопки должны быть "Да"-перезаписывает файл под прежним именем,"Нет"-выбор другого имени для базы и"Отмена"-выход без сохранения , сейчас возьму отсюда, проверю .Проверил, так и есть! Попробуйте проверить, как у Вас сообщения выводятся :
(нажмите для показа/скрытия)
Цитировать
при Редактировании Предмета всё же лучше использовать тоже окно что при создании
Всё исправил, проверяйте.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 15:03:28 от ra4o »

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #7 Отправлен: Ноябрь 18, 2015, 17:27:48 »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #8, Отправлен: Ноябрь 19, 2015, 20:30:10 »
это я так GUI писал  :blink: ,оставлял место на перспективу для каких-нибудь кнопочек...растяну чуть таблицу вниз.
это я понял, просто спросил какие на него были планы ;D
хмм... там три кнопки должны быть "Да"-перезаписывает файл под прежним именем,"Нет"-выбор другого имени для базы и"Отмена"-выход без сохранения , сейчас возьму отсюда, проверю .Проверил, так и есть!
работает, видимо я до этого брал старую версию.

баг с множественным сохранением отчёта так и не пропал. нажимаю Отчёт, сохранить под имнем Отчёт, выводит предупреждение что уже такой файл есть, жму ОК, меняю имя на Отчёт2, опять предупреждение(файл действительно есть, со старых проверок) - в итоге чтоб сохранить нужно ввести имя точно не присутствующего файла. НО в итоге он сохраняет отчёт много раз под всему названиями из "попыток". в этом примере появилось Отчёт, Отчёт2 и Отчёт6(наконец то файл которого не было).
думается мне тут тоже не помешало бы окно сохранения как теперь у базы, с вариантами перезаписать, переназвать, отмена.

так же заметил что клавиши функционируют, но не совсем. не хватает возможности когда стрелками перемещаешся по элементам левой панели, с помощью Enter открыть Редактирование; точно так же перемещаясь по параметрам в окне предмета - по enter открыть окно ввода значения. надеюсь это возможно.
кроме того окна добавления и редактирования предмета закрываются по Escape, но окно ввода значения параметра нет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 20:36:29 от eil »

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #9, Отправлен: Ноябрь 20, 2015, 01:04:52 »
Цитировать
баг с множественным сохранением отчёта
уже исправил,
Цитировать
так же заметил что клавиши функционируют, но не совсем
проверьте , должно работать.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2015, 12:54:50 от ra4o »

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #10, Отправлен: Ноябрь 20, 2015, 19:02:38 »
к сожалению нашёл ещё ворох шероховатостей связаных с использованием клавиатуры. в остальном программа ведёт себя хорошо и практически готова к использованию( вашими стараниями). =)

нажимаю Добавить предмет, ввожу имя, по Tab перехожу к параметрам, Enter не открывает ввод значения параметров. кроме того, если перейти на ОК по Tab и нажать Enter то предмет добавляется и тут же снова открывается окно редактирования - теперь уже можно вводить/менять значения параметров.

^ все теже действия что и выше > если кликнуть 2 раза для добавления значения параметра выводит предупреждение "Не выделена строка с параметром!"

открываю для редактирования предмет, Добавить параметр, ввожу имя нового параметра(не даёт принять по Enter как при вводе значения), перехожу по Tab на Ok жму Enter, окно пропадает но появляется передупреждение  "Не выделена строка с параметром!" и по Enter оно не закрывается, а только переоткрывается, пока не нажать ОК мышкой.

самым необычным.. "сюрпризом" оказался вот какой фокус= набирая все эти описания программа висела в фоне с открытым окном редактирования предмета и открытым окнов ввода значения параметра - когда я в браузере нажимаю Enter программа выходит на первый план :D

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #11, Отправлен: Ноябрь 23, 2015, 16:48:41 »
Подправил, пробуйте.

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #12, Отправлен: Ноябрь 26, 2015, 11:14:02 »
в плане тестирования кажется всё работает, если чтото вдруг окажется не так выясню уже далее в использовании(ну и отпишусь тут).
последний штрих: в коде не заметил привязки, да и не знаю насколько это сложно добавить. кодировку сохранения что базы, что отчёта в UTF-8 а не ANSI. если это буквально пару строк то было бы не лишним, но если то много дописывать то ладно.

Оффлайн ra4o [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 68
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #13, Отправлен: Ноябрь 26, 2015, 15:25:37 »
У меня пишет в UTF-8, нужно в ANSI ?

Оффлайн eil [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Составление списка из каталога
« Ответ #14, Отправлен: Ноябрь 27, 2015, 09:38:53 »
кажется тревога ложная, видимо это у меня чтото шалит - пользуюсь AkelPad и в нём всё открывается(что главное). а то в модуле предпросмотра чтото иероглифы были, но похоже это не от кодировки ибо другие файлы и с Ansi и с Utf-8 нормально показывает.
в общем всё в порядке. поидее тему стоит перевести в решённую.) а я смогу потом если что ещё тут к вам обратится?(тема не закроется?)

Русское сообщество AutoIt

Re: Составление списка из каталога
« Ответ #14 Отправлен: Ноябрь 27, 2015, 09:38:53 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
4422 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 03, 2010, 13:41:39
от Alexander
2 Ответов
2600 Просмотров
Последний ответ Январь 23, 2011, 14:28:40
от Fever
5 Ответов
1808 Просмотров
Последний ответ Март 10, 2013, 18:58:17
от AZJIO
3 Ответов
3535 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2013, 18:34:56
от forbrock
8 Ответов
3842 Просмотров
Последний ответ Апрель 11, 2013, 14:37:14
от madmasles
3 Ответов
1783 Просмотров
Последний ответ Октябрь 13, 2013, 20:00:08
от beliy
12 Ответов
9525 Просмотров
Последний ответ Июль 21, 2015, 19:25:32
от alex33
0 Ответов
1126 Просмотров
Последний ответ Октябрь 23, 2013, 20:02:06
от buben
1 Ответов
629 Просмотров
Последний ответ Август 05, 2014, 13:00:08
от madmasles
7 Ответов
1149 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 30, 2014, 10:03:27
от madmasles