Да, на девелоперской Win7 все работает, а на релизной XP - падает с невнятной ошибкой: скрипт завершился по нажатию ctrl-c, в момент вызова _cURL_Startup()
UP: скачал curl с официального сайта последнюю версию, собрал под vstudio 2015, установив набор инструментов v140_xp, все собралось, но получился curl.exe и libcurl.dll. Как собирать curl.dll я не нашел, но вроде и не нужно:
подключил вместо него libcurl.dll, а там все функции называются по-другому, например не easy_setopt_void, easy_setopt_str, easy_setopt_long, а curl_easy_setopt, но работает как все эти 3.
Example из UDF в итоге у меня заработал, но кроме той строки, где _cURL_Easy_SetOpt передается массив. Эта строка его крашит. Для меня пока не проблема.
А вот под XP этот свежесобранный libcurl точно так же выдает завершение по ctrl-c.
Зато сейчас пока нашел свой древний cubcurl.dll, который собирал под совсем другой проект, с ним под XP все работает. В чем там был нюанс при сборке - уже не помню, но по-моему, в чем-то был...
UP2: с моей подключенной libcurl.dll вместо curl.dll _cURL_Easy_Perform работает, но данные выводит в stdout, а вот _cURL_Easy_Exec - крашится.
Послез в _cURL_Easy_Exec - там какая-то очень мудреная чехарда из callback-функции, структур, которые туда цепляются, и все это завязано совершенно не очевидными для меня способами через dll-функции. Крашится в момент вызова curl_easy_perform. Ковырялся, ковырялся и решил пока признать, что решение под XP нерабочее.
Чего мне не хватает, это перенаправление вывода curl_easy_perform куда-нибудь в другое место, иногда надо в переменную иногда в файл.
Придется вернуться к схеме "$_iPidCurl=Run("curl.exe с параметрами"), StdoutRead($_iPidCurl)".