Автор Тема: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt  (Прочитано 63352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7763
  • Репутация: 2274
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #165, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 12:35:42 »
asdf8  [?]
Цитировать
Кому-то это интересно?
Интересно, но исключительно для этой сборки.

Кто то знает где можно взять текущие исходники и как их компилировать?


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #165 Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 12:35:42 »

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Репутация: 432
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #166, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 13:47:46 »
Yashied просветите по такому вопросу:
Добавляю в ресурсы текстовый файл вот так:
-add lang.default, TEXT, LANG,
компилирую, смотрю в Restorator или Resource Hacker то что добавилось, и вижу что все умлауты пропали, вместо
Guthaben nicht geändert наблюдаю Guthaben nicht geГ¤ndert
вместо Datenprüfung Fehler - DatenprГјfung Fehler итп
Почему так?

Помечен как лучший ответ пользователем CreatoR Отправлен Сентябрь 13, 2015, 00:43:01

Оффлайн asdf8 [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 560
  • Репутация: 150
    • Награды
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #167, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 14:03:49 »
CreatoR  [?]
Цитировать
Кто то знает где можно взять текущие исходники и как их компилировать?

Здесь : Download repository - архив с исходниками, MinGW-4.4.1-tdm-2.zip - компилятор.
Как скомпилировать : ссылка

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2687
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #168, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 14:16:43 »
inververs, не смотрите на то, что показывают редакторы ресурсов. Главное, чтобы чтение ресурса давало правильный результат. Если собираетесь использовать этот ресурс в GUI, то сохраняйте исходный файл в Unicode, а не в UTF-8.


Думай, прежде чем говорить.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #168 Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 14:16:43 »

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Репутация: 432
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #169, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 14:34:39 »
Все, разобрался, UTF-8 все нормально с ним. Изменил функцию _LoadResourceText что бы возвращала байты и через BinaryToString($bData, 4) получил строку в нужной кодировке.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2687
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #170, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 16:15:31 »
AutoIt работает только в Unicode, поэтому, логичнее и ресурсы создавать в Unicode. Таким образом вы получите сразу правильную строку.

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Репутация: 432
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #171, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 16:58:54 »
Какой? UTF-16 Big Endian или UTF-16 Little Endian?

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2687
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #172, Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 19:04:10 »
Little Endian он же просто Unicode.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #172 Отправлен: Сентябрь 12, 2015, 19:04:10 »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Репутация: 815
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #173, Отправлен: Сентябрь 17, 2015, 13:34:06 »
Преимущество официальной сборки в том, что wrapper не даёт запускать скрипт с ошибками. Здесь же можно узнать об ошибке только когда AutoIt не сможет выполнить строку. Про Ctrl+F5 я знаю, но к этому нужно привыкнуть. Ещё wrapper автоматически переходит на строку с ошибкой без дополнительных кликов или нажатий F4. Это удобно.

В данной сборке заметил странность с CALLTIP: нажатие запятой сразу после кавычки не вызывает всплывающую подсказку. Например, забыли указать параметр
Код: AutoIt [Выделить]
MsgBox(0, 0)
MsgBox(0, "")

Если теперь установить курсор перед закрывающей скобкой и нажать запятую, то в первом случае CALLTIP появится, а во втором - нет.

Ни в этой, ни в официальной сборке нет аббревиатуры для ControlTreeView (вероятно, ctv). Либо случайно пропущена, либо намеренно не сделана... Может сюда добавите или им там подскажете добавить?

В справке отсутствует директива
Код: AutoIt [Выделить]
#pragma compile(Stripper, True)

Это недокументированная возможность или спец.директива только для данной сборки?

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2687
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #174, Отправлен: Сентябрь 17, 2015, 14:48:09 »
Преимущество официальной сборки в том, что wrapper не даёт запускать скрипт с ошибками. Здесь же можно узнать об ошибке только когда AutoIt не сможет выполнить строку. Про Ctrl+F5 я знаю, но к этому нужно привыкнуть. Ещё wrapper автоматически переходит на строку с ошибкой без дополнительных кликов или нажатий F4. Это удобно.
Кому-то нравится AutoIt3Wrapper, кому-то Compiler Wrapper. Используйте то, что вам больше подходит, но AutoIt3Wrapper я вырезал из сборки раз и навсегда. В конце-концов, что мешает проверить код (Au3Check) перед запуском?

В данной сборке заметил странность с CALLTIP: нажатие запятой сразу после кавычки не вызывает всплывающую подсказку. Например, забыли указать параметр
Код: AutoIt [Выделить]
MsgBox(0, 0)
MsgBox(0, "")

Если теперь установить курсор перед закрывающей скобкой и нажать запятую, то в первом случае CALLTIP появится, а во втором - нет.
Это незначительная ошибка, все "отполировать" все равно невозможно.

Ни в этой, ни в официальной сборке нет аббревиатуры для ControlTreeView (вероятно, ctv). Либо случайно пропущена, либо намеренно не сделана... Может сюда добавите или им там подскажете добавить?
Добавил.

В справке отсутствует директива
Код: AutoIt [Выделить]
#pragma compile(Stripper, True)

Это недокументированная возможность или спец.директива только для данной сборки?
Compiler Wrapper поддерживает 3 собственные директивы:
  • Stripper
  • Resources
  • Sign

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Репутация: 815
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #175, Отправлен: Сентябрь 17, 2015, 15:19:12 »
Yashied
Цитировать
Кому-то нравится AutoIt3Wrapper, кому-то Compiler Wrapper
Я не об этом. Я хотел сказать, что в официальной сборке на F5 "повешена" проверка перед запуском.

Цитировать
что мешает проверить код (Au3Check) перед запуском
Мне - привычка, новичкам - незнание о Ctrl+F5.
Можно ли в параметре autoit.cmd.go указать запуск AutoIt по условию выполнения Au3Check? Или нужно писать отдельный скрипт и его прописывать?
А может, по примеру AutoIt3Wrapper, предварительно запускать Compiler Wrapper, который умеет вызывать Au3Check, и только потом передавать управление AutoIt?

Цитировать
все "отполировать" все равно невозможно
Ну, не знаю... В официальной сборке данная проблема отсутствует... Значит, видимо, возможно...

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2687
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #176, Отправлен: Сентябрь 17, 2015, 15:34:40 »
Я хотел сказать, что в официальной сборке на F5 "повешена" проверка перед запуском.
А в моей сборке нет, поскольку это занимает определенное время. А так, скрипт запускается немедленно. Я это сделал преднамеренно и отказываться не собираюсь.

Ну, не знаю... В официальной сборке данная проблема отсутствует... Значит, видимо, возможно...
Я вот не пойму, я один тут не пользуюсь ни автодополнением, ни автоподсказками? Как вы вообще пишите код? Каждый раз вручную переписываете алгоритмы? Ну раз в час понадобилась всплывающая подсказка, ну нажмите Ctrl+Shift+Space. И да, эта проблема сидит в ядре, как выйдет новое ядро, так, возможно, и проблема уйдет.

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Репутация: 815
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #177, Отправлен: Сентябрь 17, 2015, 15:41:35 »
Yashied
Цитировать
Я это сделал преднамеренно и отказываться не собираюсь.
Я этого не знал. Извините, если обидел.
Просто я хотел сделать это для себя и решил, что вы быстрее ответите КАК это сделать, чем я полезу изучать документацию SciTE.

Цитировать
я один тут не пользуюсь ни автодополнением, ни автоподсказками?
Видимо, да ;D


Добавлено: Сентябрь 17, 2015, 22:27:28
Сатирическая зарисовка
(нажмите для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2015, 22:27:28 от InnI, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3071
  • Репутация: 815
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #178, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 19:19:51 »
Для тех, кто готов пожертвовать пару сотен миллисекунд на проверку скрипта перед запуском, предлагаю следующие способы. Суть способов заключается в организации "посредника" между SciTE и AutoIt.
Способ 1: посредник cmd.exe
(нажмите для показа/скрытия)
Способ 2: посредник script.exe
(нажмите для показа/скрытия)
Недостатком обоих способов является то, что при выборе в меню SciTE "Tools - Stop Executing" будет закрыт посредник, а сам скрипт продолжит работу.



У меня не сохраняются настройки SciTE. Возможно, из-за написания имени пользователя кириллицей. Пока изменил на scite.userhome=$(SciteDefaultHome)


Немного критики в адрес Compiler Wrapper:
- в любом случае пересохраняет файл, добавляя пустую строку в конец скрипта
- перезаписывает директивы, даже если они уже прописаны
- не видит директивы, если перед ними указана #NoTrayIcon



inververs
Цитировать
Где можно настроить, что бы при двойном клике по русскому слову оно выделялось не захватывая кавычки и скобки?
В файле SciTEUser.properties добавляете строку chars.accented=абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ и сохраняете в кодировке ANSI (cp 1251). Если к этим символам добавить кавычку ("), то будет захватывать вместе с кавычками.

Оффлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Репутация: 432
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #179, Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 19:34:48 »
InnI  [?]
Цитировать
- не видит директивы, если перед ними указана #NoTrayIcon
Не видит если идут не первыми, но это трудно назвать недостатком, не искать же их по всему скрипту.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #179 Отправлен: Сентябрь 19, 2015, 19:34:48 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
5041 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2009, 22:41:18
от CreatoR
9 Ответов
5328 Просмотров
Последний ответ Июль 10, 2012, 07:53:39
от Viktor1703
10 Ответов
6429 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2015, 00:05:38
от CreatoR
8 Ответов
8840 Просмотров
Последний ответ Август 29, 2015, 16:48:09
от damien2008
0 Ответов
1806 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2013, 11:04:51
от ivsatel
21 Ответов
18592 Просмотров
Последний ответ Август 03, 2016, 05:40:22
от SharkyEXE
7 Ответов
2489 Просмотров
Последний ответ Март 17, 2014, 18:49:21
от asdf8
6 Ответов
1467 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 18:15:47
от Yashied
7 Ответов
4571 Просмотров
Последний ответ Август 28, 2015, 14:55:31
от InnI
2 Ответов
528 Просмотров
Последний ответ Июнь 20, 2016, 17:57:14
от Makros