Автор Тема: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt  (Прочитано 74271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #30, Отправлен: Март 25, 2015, 00:18:25 »
Я конечно не настаиваю, но вот открываю...

Проверьте настройки Notepad++.



...как включить такую подсветку?

SciTEGlobal.properties

fold.highlight=1


Думай, прежде чем говорить.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #30 Отправлен: Март 25, 2015, 00:18:25 »

Оффлайн Alofa [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: 137
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #31, Отправлен: Март 25, 2015, 02:24:15 »
Ok, понял.

Онлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Репутация: 458
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #32, Отправлен: Март 25, 2015, 10:18:51 »
Нашел 2 опции которые не будут работать если scite положить в директорию с русскими путями:
Auto Autocomplete
Auto Calltips


Добавлено: Март 25, 2015, 10:25:11
При запущенной нельзя кликнуть правой клавишей по иконке в панели задач. (что бы закрыть или закрепить).
(если изъять из панели задач и открыть scite, то клик пкм не сработает)

глюк


Добавлено: Март 25, 2015, 10:33:05
В оригинальной sciteforautoit можно было закрыть редактор со всеми открытыми вкладками, и при следующем запуске все вкладки сами восстанавливались. Очень удобно. Хотелось бы и здесь такое же поведение.


Добавлено: Март 25, 2015, 10:38:19
Еще хотелось, что бы показывались последние файлы в меню пкм по значку в панели задач. Там где пункт меню Изъять.., закрыть.
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 19:01:10 от inververs »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #33, Отправлен: Март 25, 2015, 14:05:12 »
Нашел 2 опции которые не будут работать если scite положить в директорию с русскими путями:
Auto Autocomplete
Auto Calltips

Это проблемы SciTE, в оригинальной версии такая же петрушка. Не используйте русские буквы в пути к SciTE.

При запущенной нельзя кликнуть правой клавишей по иконке в панели задач. (что бы закрыть или закрепить).
(если изъять из панели задач и открыть scite, то клик пкм не сработает)

Ничего не понял.

В оригинальной sciteforautoit можно было закрыть редактор со всеми открытыми вкладками, и при следующем запуске все вкладки сами восстанавливались. Очень удобно. Хотелось бы и здесь такое же поведение.

Tools\Advanced\Save Session

Еще хотелось, что бы показывались последние файлы в меню пкм по значку в панели задач. Там где пункт меню Изъять.., закрыть.

У меня показывает.



P.S

2 и 4 вообще не относятся к SciTE.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #33 Отправлен: Март 25, 2015, 14:05:12 »

Оффлайн Alofa [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: 137
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #34, Отправлен: Март 25, 2015, 22:41:47 »
Yashied можно как-то выключить свойство курсора фиксироваться на несуществующих (пустых) строчках?
Обычно, если кликнуть на пустом месте скрипта, то курсор сдвигается к последнему символу перед этим местом, а тут где кликнул - там и стоит. ???
Непривычно. Но для чего так было сделано - не знаю.
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 22:53:28 от Alofa »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #35, Отправлен: Март 25, 2015, 23:41:25 »
Alofa, все настройки находятся в разделе Tools\Advanced. Прежде чем задавать вопрос, нужно было попробовать поиграться с ними.

Tools\Advanced\Virtual Spaces

Кстати, эта опция очень сильно помогает при редактировании длинных строк, т.к. предотвращает сдвиг текста, если случайно тыкнуть мимо строки.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7803
  • Репутация: 2279
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #36, Отправлен: Апрель 05, 2015, 12:00:25 »
Включил опцию подсветки выделенных слов, но оно также включает подсветку слова перед курсором, это можно как то отключить?
И ещё, как отключить открытие файлов в одном и том же окне?
Опция меню Options - Open Files Here не сохраняется, пришлось в SciTEGlobal.properties поставить check.if.already.open=0.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2015, 12:14:30 от CreatoR »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #37, Отправлен: Апрель 05, 2015, 12:34:37 »
Включил опцию подсветки выделенных слов, но оно также включает подсветку слова перед курсором, это можно как то отключить?

В следующем обновлении я добавлю параметр highlighting.identical.text.current.word (0|1), а пока можешь просто закомментировать строки 62-66 в файле HighlightingIdenticalText.lua:

--[[--
if cur_text == '' then
cur_text = GetCurrentWord()
find_flags = find_flags + SCFIND_WHOLEWORD
if isReservedWord(cur_text) then return end
end
--]]--

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #37 Отправлен: Апрель 05, 2015, 12:34:37 »

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7803
  • Репутация: 2279
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #38, Отправлен: Апрель 05, 2015, 13:27:06 »
Yashied  [?]
Цитировать
можешь просто закомментировать строки 62-66 в файле HighlightingIdenticalText.lua
Спасибо помогло, хотя есть с этим (терпимая) бага - если поставить курсор после слова, и потом выделить это слово (двойным нажатием), то похожие слова не подсвечиваются, пока не поставить курсор в другом месте. Также и наоборот, если слово выделено и подсвечивается, то поставив курсор после этого слова оно (и похожие) продолжает подсвечиваться.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #39, Отправлен: Апрель 07, 2015, 16:49:10 »
Обновил SciTE:

Цитировать
  • Добавлена утилита ExecSel (Context Menu\Text\Execute), позволяющая запускать выделенный участок AutoIt кода с поддержкой вывода в консоль.
  • Некоторые команды в контекстном меню теперь появляются только в соответствующем лексере.
  • HighlightingIdenticalText.lua: добавлены следующие параметры для подсветки текста (см. SciTEGlobal.properties):

    • highlighting.identical.text.autoselectword=0
    • highlighting.identical.text.by.style=0
    • highlighting.identical.text.matchcase=0
    • highlighting.identical.text.wholeword=0
    • highlighting.identical.text.minlength=2

  • AutoItAutoComplete.lua: улучшен алгоритм вывода Autocomplete и Calltip.
  • Исправлены некоторые баги в Compiler Wrapper.

Оффлайн Alofa [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: 137
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #40, Отправлен: Апрель 07, 2015, 22:34:26 »
Yashied
Маленькая печалька:
После сохранения изменений в скрипте при помощи кнопки "Save" кнопки со стрелочками "Undo" и "Redo" становятся не активными до тех пор пока не кликнешь какой-нибудь другой пункт меню.

  • Добавлена утилита ExecSel (Context Menu\Text\Execute), позволяющая запускать выделенный участок AutoIt кода с поддержкой вывода в консоль.
Простите, а как этим пользоваться? Я так понимаю нужно выделить текст скрипта (к примеру выделяю какой-нибудь "MsgBox"), нажал "Execute" и должен сработать только этот выделенный участок (чего-то окно "MsgBox" не всплывает)?
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2015, 22:48:32 от Alofa »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #41, Отправлен: Апрель 07, 2015, 23:29:37 »
Да, это мой косяк, исправлю в ближайшее время. Пока просто пропишите полный путь к AutoIt в файле properties\au3.properties, например:

AutoIt3Dir=C:\Program Files (x86)\AutoIt3
И все будет работать.

Оффлайн Alofa [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: 137
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #42, Отправлен: Апрель 08, 2015, 02:04:05 »
... И все будет работать.
Работает.
А можно вас попросить назначить "Execute" какую-либо Быструю кнопку (пипа "Ctrl + F5" - или что-то на подобии) - совсем удобно будет.

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379

  • Автор темы
  • Репутация: 2693
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #43, Отправлен: Апрель 09, 2015, 18:18:16 »
Обновил SciTE:

Цитировать
  • Исправлен баг с деактивацией кнопок Redo/Undo в панели инструментов после сохранения файла (#40).
  • Исправлен баг в утилите ExecSel (#40).
  • Добавлен вызов Autocomplete при активном Calltip (#14).

Онлайн inververs [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Репутация: 458
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #44, Отправлен: Апрель 09, 2015, 19:06:30 »
Yashied  [?]
Цитировать
Добавлен вызов Autocomplete при активном Calltip (#14).
Да, это то что нужно было!

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #44 Отправлен: Апрель 09, 2015, 19:06:30 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
5297 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2009, 22:41:18
от CreatoR
9 Ответов
5603 Просмотров
Последний ответ Июль 10, 2012, 07:53:39
от Viktor1703
10 Ответов
6923 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2015, 00:05:38
от CreatoR
8 Ответов
9280 Просмотров
Последний ответ Август 29, 2015, 16:48:09
от damien2008
0 Ответов
1891 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2013, 11:04:51
от ivsatel
21 Ответов
20595 Просмотров
Последний ответ Август 03, 2016, 05:40:22
от SharkyEXE
7 Ответов
2802 Просмотров
Последний ответ Март 17, 2014, 18:49:21
от asdf8
6 Ответов
1655 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 18:15:47
от Yashied
7 Ответов
5471 Просмотров
Последний ответ Август 28, 2015, 14:55:31
от InnI
2 Ответов
676 Просмотров
Последний ответ Июнь 20, 2016, 17:57:14
от Makros