Автор Тема: Как запустить макрос excel из скрипта?  (Прочитано 4802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vovsla [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 546
  • Репутация: 26
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Стандартная команда выполнения макроса в excel
Код: AutoIt [Выделить]
Application.Run "Книга!Макрос1"
 


Пробовал так, ругается на синтаксис
Код: AutoIt [Выделить]
$oExcel.Application.Run "Книга!Макрос1"
 


Русское сообщество AutoIt

Как запустить макрос excel из скрипта?
« Отправлен: Январь 16, 2014, 13:29:42 »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 4102
  • Репутация: 1089
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #1, Отправлен: Январь 16, 2014, 13:52:41 »
Код: AutoIt [Выделить]
$oExcel.Run("Макрос1")


Оффлайн Vovsla [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 546

  • Автор темы
  • Репутация: 26
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #2, Отправлен: Январь 16, 2014, 14:58:42 »
Спасибо

Русское сообщество AutoIt

Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #2 Отправлен: Январь 16, 2014, 14:58:42 »

Оффлайн Velmor [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #3, Отправлен: Ноябрь 26, 2014, 22:07:46 »
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как правильно запустить "макро.xlsm"?
выполняю
Код: AutoIt [Выделить]
 #include <Excel.au3>

$oExcel.Run("123.xlsm")

В результате:
warning: $oExcel: possibly used before declaration.
error: $oExcel: undeclared global variable.

Я полный нуб в этом, хотя понятно чего от меня он хочет, но как это сделать?..

Оффлайн alex33 [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Репутация: 179
  • Пол: Мужской
    • alekssamos ВКонтакте
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #4, Отправлен: Ноябрь 29, 2014, 15:45:07 »
Код: AutoIt [Выделить]
ShellExecute("123.xlsm")


Русское сообщество AutoIt

Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #4 Отправлен: Ноябрь 29, 2014, 15:45:07 »

Оффлайн Velmor [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #5, Отправлен: Декабрь 08, 2014, 12:33:02 »
Спасибо. При таком варианте работает.

Оффлайн Stalevar [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #6, Отправлен: Март 15, 2017, 12:06:30 »
 А если макросы отключены в excel, как их включить с помощью autoit?

Русское сообщество AutoIt

Re: Как запустить макрос excel из скрипта?
« Ответ #6 Отправлен: Март 15, 2017, 12:06:30 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
7016 Просмотров
Последний ответ Февраль 12, 2010, 20:24:31
от CreatoR
7 Ответов
8070 Просмотров
Последний ответ Май 21, 2010, 15:14:14
от CreatoR
11 Ответов
10127 Просмотров
Последний ответ Март 23, 2011, 11:10:51
от Kaster
16 Ответов
6967 Просмотров
Последний ответ Май 23, 2013, 16:56:54
от CreatoR
10 Ответов
3041 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 29, 2014, 02:32:49
от joiner
6 Ответов
2598 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 18:15:47
от Yashied
4 Ответов
599 Просмотров
Последний ответ Февраль 01, 2018, 18:10:49
от Grizli
1 Ответов
536 Просмотров
Последний ответ Июнь 27, 2018, 18:38:23
от TiranCool
0 Ответов
243 Просмотров
Последний ответ Август 14, 2018, 16:37:11
от kvitnitskiy
4 Ответов
831 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 15, 2018, 11:48:50
от TiranCool