Автор Тема: [Автоматизация] Автоматическое сканирование с нужным PDI  (Прочитано 3957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Encento [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Описание:
Помогите сделать скрипт для сканирования через стандартный драйвер сканера с DPI 100. т.е нужно чтоб пользователь нажал ярлык и сразу началось сканирование с нужными параметрами к примеру 100 или 150 DPI. без каких либо манимуляций с настройками со стороны пользователя.

зайти в настройки и выбрать нужный dpi у меня не получается
----
Код: AutoIt [Выделить]
Global $Interval=4000
Global $Paused
Run ("wiaacmgr.exe")
WinWait ( "Мастер работы", "Мастер поможет скопировать изображения")
ControlSend ( "Мастер работы", "Мастер поможет скопировать изображения", "Button2", "{ENTER}" )
 

Примечания:

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн WSWR [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: 355
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Encento

Может просто поставить IrfanView? Тогда можно сканировать через командную строку без всяких окон.

Делаем к IrfanView ярлык, в свойствах ярлыка в поле "Объект" пишем к пути до i_view32.exe например:

/batchscan=(scanfile,1,1,2,1,c:\,jpg,0) /dpi=(150,150) /scanhidden
Если через Autoit:
Код: AutoIt [Выделить]
Run('i_view32.exe /batchscan=(file,1,1,2,1,c:\,jpg,0) /dpi=(150,150) /scanhidden', '', @SW_HIDE)

Будет кидать файлы в c:\

Оффлайн Encento [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
IrfanView не подходит так как она не бесплатная для комерческого использования
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 13:24:57 от Encento »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн WSWR [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: 355
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
На оф форуме Autoit есть примеры с использованием WIAAUT.DLL
(Microsoft Windows Image Acquisition Library).
Вроде как для XP ее можно скачать прямо с сайта Майкрософт.

Также есть и практически готовые VBS-скрипты на эту тему http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=4387

Не знаю, правда, как тут с коммерческим использованием.


Ну, а так, автоматизировать окна:

Код: AutoIt [Выделить]
$iDpi = 300
Run('wiaacmgr.exe')
WinWait('Мастер работы', '')
ControlClick('Мастер работы', '', '&Далее >')
ControlClick('Мастер работы', '', 'Н&астроить')
WinWait('Свойства', '')
Sleep(300)
ControlSetText('Свойства', '', 'Edit3', $iDpi)
ControlClick('Свойства', '', 'Button3')
Sleep(300)
ControlClick('Мастер работы', '', '&Далее >')
ControlSetText('Мастер работы', '', 'Edit1', 'File')
Sleep(300)
ControlClick('Мастер работы', '', '&Далее >')
 


Оффлайн Encento [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 14:32:37 от Encento »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн lemonia [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 97
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
А как сделать, чтобы этот скрипт доходил до конца, закрывая ненужные окна?




Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
18 Ответов
11803 Просмотров
Последний ответ Февраль 19, 2015, 07:05:21
от DinamitMobile
8 Ответов
6205 Просмотров
Последний ответ Октябрь 26, 2011, 20:44:16
от madmasles
19 Ответов
10848 Просмотров
Последний ответ Январь 10, 2013, 14:05:54
от logos
1 Ответов
3708 Просмотров
Последний ответ Апрель 11, 2013, 09:48:56
от madmasles
1 Ответов
2819 Просмотров
Последний ответ Июнь 11, 2013, 18:38:02
от Belfigor
6 Ответов
2575 Просмотров
Последний ответ Март 19, 2014, 14:43:31
от sims
0 Ответов
984 Просмотров
Последний ответ Март 18, 2014, 04:39:21
от madmasles
0 Ответов
1775 Просмотров
Последний ответ Апрель 10, 2014, 08:58:23
от Neldezheil
2 Ответов
2271 Просмотров
Последний ответ Июль 08, 2015, 18:11:14
от Feeze
2 Ответов
575 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 24, 2017, 21:28:11
от zennomonster