Автор Тема: Запуск программы с правами администратора под ограниченной учетной записью  (Прочитано 3850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ridigg [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Нужно запустить программу (.exe) с правами администратора(изображение щитка) под пользователем с ограниченными правами. Пробовал использовать RunAs и Run, но  ничего не происходит, даже не выводит модального окна с запросом пароля администратора. При этом обычные программы для которых не нужны права администратора запускаются. Как можно решить этот вопрос без изменения параметров контроля учетных записей?

Примечание: Искал поиском на форуме, но ответа не нашел. Возможно плохо искал.

Найдено временное решение: Включил встроенную учетную запись Администратора и запускаю приложение используя RunAs через нее.

Оставлю тему на неделю (до 07.12.15). Если ничего получше не найдется - закрою.

« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2015, 13:53:50 от ridigg, Причина: Добавление временного решения »

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Sln [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 4
    • Награды

Оффлайн ridigg [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
#RequireAdmin  ?

Не подойдет, так как нужно запускать под учетной записью с ограниченными правами. Как раз пытаюсь решить вопрос обхода запроса пароля путем автоматического запуска под учетной с правами администратора.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Sln [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: 4
    • Награды
Код: AutoIt [Выделить]
$prog_with_adm_rights = 'regedit.exe';

Run('cmd /C "set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start "" "' & $prog_with_adm_rights & '""')


Оффлайн ridigg [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Нашел решение.

Включил встроенную учетную запись Администратора и запускаю приложение используя RunAs через нее.

Примечание: Решение делается через костыль, но другого пока нету. Проверял на ПК не входящих в домен (возможно и в домене сработает с правками). Жду может кто-то предложит что-то получше.

Код: AutoIt [Выделить]
$prog_with_adm_rights = 'regedit.exe';

Run('cmd /C "set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start "" "' & $prog_with_adm_rights & '""')


Пробовал данный вариант. Не проходит (выдает ошибку). Возможно программа ссылается на что-то что требует повышенных прав.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн op_joke [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
помню нужно было какое то обновление накатить, у меня в домене вот такое работало:

(нажмите для показа/скрытия)

т.е. смысл запустить CMD от админа, а из нее уже нужную программу.

Оффлайн ridigg [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
помню нужно было какое то обновление накатить, у меня в домене вот такое работало:

(нажмите для показа/скрытия)

т.е. смысл запустить CMD от админа, а из нее уже нужную программу.

Может в домене сработает, не проверял. Только можно упростить запуская сразу саму программу под админом. А на ПК вне домена пришлось сначала активировать встроенную учетку Администратора.

Оффлайн op_joke [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Только можно упростить запуская сразу саму программу под админом.
Обновление нужно было поставить тихо, и без окон, поэтому саму программу решено было не запускать, а все делать через терминал

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн mef-t [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 303
  • Репутация: 30
    • Награды
У меня была такая же задача и такая же проблема. Не решил.
Но если прибегать к костылям...
А что если:
1. в программе сделать возможность запуска с параметрами
2. При запуске с параметрами указать #RequireAdmin
3. При запуске без параметра запускать через RunAs консоль, через которую уже с правами админа запускать эту же программу с параметрами.

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
25 Ответов
26517 Просмотров
Последний ответ Декабрь 10, 2013, 00:22:48
от glax24
6 Ответов
7083 Просмотров
Последний ответ Январь 12, 2013, 03:31:29
от aleratorio
1 Ответов
3206 Просмотров
Последний ответ Октябрь 01, 2012, 23:54:44
от beliy
8 Ответов
3361 Просмотров
Последний ответ Октябрь 28, 2012, 22:25:20
от general66
7 Ответов
5197 Просмотров
Последний ответ Март 14, 2013, 15:28:39
от loner
2 Ответов
1922 Просмотров
Последний ответ Февраль 10, 2013, 19:54:14
от general66
2 Ответов
2110 Просмотров
Последний ответ Апрель 14, 2014, 17:03:31
от madmasles
8 Ответов
4009 Просмотров
Последний ответ Февраль 10, 2015, 02:15:17
от lesandr
10 Ответов
6916 Просмотров
Последний ответ Июль 27, 2015, 06:30:25
от op_joke
13 Ответов
7126 Просмотров
Последний ответ Апрель 22, 2015, 14:19:10
от joiner