Автор Тема: Не работет получение номера строки в RichEdit  (Прочитано 2336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн damien2008 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 157
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Всем добрый вечер. Прошу помочь.
Столкнулся с такой проблемой:
С помощью функции
Код: AutoIt [Выделить]
пытаюсь получить номер строки в RichEdit.
При клике мышкой, выдает неправильный результат 0,1,2,2,2,2,2 каждый раз.
А при выборе стрелками ВВЕРХ/ВНИЗ вообще ничего не происходит.
Что делаю не так? подскажите...
код::
(нажмите для показа/скрытия)

Русское сообщество AutoIt

Не работет получение номера строки в RichEdit
« Отправлен: Июль 02, 2014, 02:18:28 »

Оффлайн C2H5OH [?]

  • Знаю я тут одно место с офигенными циркулями...
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1473
  • Репутация: 332
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
damien2008,
с Вашим то стажем...
Вы ж всё время проверяете строку первого символа!
Код: AutoIt [Выделить]
Веренее позиции между первым и вторым символом.
Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
damien2008,
Попробуйте сделать примерно так.
(нажмите для показа/скрытия)

Русское сообщество AutoIt

Re: Не работет получение номера строки в RichEdit
« Ответ #2 Отправлен: Июль 02, 2014, 10:08:17 »

Оффлайн C2H5OH [?]

  • Знаю я тут одно место с офигенными циркулями...
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1473
  • Репутация: 332
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
madmasles,
а
Код: AutoIt [Выделить]
#forceref

это что?
 :-[

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
C2H5OH  [?]
Цитировать
это что?
#forceref
Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - [email protected]
Как попасть на конференцию читаем тут


Русское сообщество AutoIt

Re: Не работет получение номера строки в RichEdit
« Ответ #4 Отправлен: Июль 02, 2014, 10:57:17 »

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
C2H5OH  [?]
Цитировать
это что?
Если мне память не изменяет, то это означает, что параметры, перечисленные после #forceref не используются в функции.

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
madmasles  [?]
Цитировать
Если мне память не изменяет, то это означает, что параметры, перечисленные после #forceref не используются в функции.
не совсем. это директива au3check'a чтобы он не выдавал предупреждение о неиспользуемой переменной.

Оффлайн damien2008 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 157

  • Автор темы
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
madmasles
спасибо, разобрался.
не подскажите, где есть руководство об этих: $tagMSGFILTER, $tMsgFilter.
и где можно прочитать, что в таких случаях нужно использовать структуру?

Русское сообщество AutoIt

Re: Не работет получение номера строки в RichEdit
« Ответ #7 Отправлен: Июль 02, 2014, 11:12:28 »

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2317
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
damien2008  [?]
Цитировать
где есть руководство об этих: $tagMSGFILTER
Я смотрел в справке пример к функции _GUICtrlRichEdit_SetEventMask(), а потом описание структур в GuiRichEdit.au3. Так как английский я знаю очень плохо, то понял не больше 5 - 10%, так что пришлось мне изменять этот пример и смотреть, что эти структуры возвращают в разных ситуациях.  ;D

Оффлайн damien2008 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 157

  • Автор темы
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
madmasles
понятно :)

Русское сообщество AutoIt

Re: Не работет получение номера строки в RichEdit
« Ответ #9 Отправлен: Июль 02, 2014, 13:09:19 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
16600 Просмотров
Последний ответ Декабрь 05, 2012, 16:40:30
от AZJIO
7 Ответов
2672 Просмотров
Последний ответ Июнь 18, 2013, 19:35:18
от InnI
3 Ответов
1140 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 07, 2014, 01:08:34
от Isn
0 Ответов
1243 Просмотров
Последний ответ Август 30, 2015, 08:49:40
от GUIMish
0 Ответов
617 Просмотров
Последний ответ Август 30, 2015, 09:02:04
от madmasles
1 Ответов
1920 Просмотров
Последний ответ Июль 05, 2016, 12:48:47
от srg777
2 Ответов
1261 Просмотров
Последний ответ Август 01, 2016, 20:02:18
от Vovsla
3 Ответов
1125 Просмотров
Последний ответ Август 27, 2016, 17:53:28
от mmsgeorge
4 Ответов
1045 Просмотров
Последний ответ Январь 17, 2017, 23:56:51
от urrya
3 Ответов
294 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 07, 2018, 13:08:00
от hedji