Автор Тема: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.  (Прочитано 84669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Утилита позволяющая работать с GUI и его элементами в визуальном режиме.

Официальная страница: http://koda.darkhost.ru/

Ссылка на страницу закачки последней версий: http://koda.darkhost.ru/page.php?id=download
Обновляющаяся онлайн-справка: http://koda.darkhost.ru/wiki/doku.php/koda:ru:documentation:features
Баги и предложения прошу по-возможности постить на багтрекере: http://koda.darkhost.ru/bugtrack/


Скриншот:
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 03:48:54 от CreatoR »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt

Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #90 Отправлен: Октябрь 08, 2009, 08:18:09 »

Оффлайн SurikenTSD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 1
    • Награды
Как в FD сделать так, чтобы определенная вкладка стала открытой по умолчанию? У меня 2 вкладки и почему-то по умолчанию у меня изначально вторая стала (правая).
Как в самом коде сделать это я знаю, но тут фишка в том, что я свой скрипт постоянно дополняю, изменяю, добавляя новые элементы в GUI и при копировании в скрипт нового кода правая вкладка снова становится основной, а ручками в самом скрипте постоянно менять местами GUICtrlSetState(-1,$GUI_SHOW) - это лишние телодвижения...


Добавлено: Сентябрь 05, 2012, 18:42:34
Ой ахтунг, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, что за дела и как их исправить!

(нажмите для показа/скрытия)

Обратите внимание на картинку. Во-первых, кода не добавляет #include <UpdownConstants.au3> в код (как это исправить?), из-за чего предпросмотр не запускается, выдает ошибку

(нажмите для показа/скрытия)

А вбив в свой скрипт вот такие строчки

Код: AutoIt [Выделить]
$Scale = GUICtrlCreateInput("9", 157, 122, 41, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_NUMBER))
GUICtrlSetLimit(-1, 2)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Calibri")
$Updown1 = GUICtrlCreateUpdown($Scale, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_UPDOWN,$UDS_ARROWKEYS))
GUICtrlSetLimit(-1, 17, 1)


я получаю почему-то (почему?) апдаун слева (см. первый скрин справа рабочий вид проги).

Оффлайн valldar [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 2
    • Награды
Есть ли какая-нибудь альтернатива Коде?
Где-то я раньше находил другие аналогичные дизайнеры, но сейчас не могу вспомнить
______________________________________________________________________________
один нашел
http://www.autoitscript.com/forum/topic/146283-form-builder-beta/
пока не тестировал

Оффлайн bistriy [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Уважаемый автор! Программа и правдо сложна для новичков. Есть два самых наболевших вопроса: 1: Как открыть ActiveX object browser ? 2: Как добавлять контролы в меню программы (по аналогу Delphi) ?

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic
« Ответ #92 Отправлен: Май 26, 2014, 15:12:03 »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3579
  • Репутация: 947
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
bistriy  [?]
Цитировать
открыть ActiveX object browser
Создать "COM Object" (вкладка Win32, крайняя справа кнопка), сделать двойной клик мышью по созданному объекту.

Цитировать
добавлять контролы в меню программы
Не совсем понял. Если вы про пункты меню, то создаёте "Main Menu" (вторая слева кнопка на вкладке Standart), кликаете по элементу два раза - открывается окно дизайнера меню. Теперь правой клавишей мыши вызываете контекстное меню выделенного элемента и выбираете нужные вам действия.

Оффлайн WR-e-D [?]

  • Вредный
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от проблемы кодировки кирилицы при инпорте формы - для примера я открыл несколько редакторов и скопировал туда код формы.

Нажмите для отображения изображения в оригинальном размере.
И вопрос - можно поделиться исходниками или же добавить функцию запускать с импортом формы из буфера - былобы удобно вызывать функцию из редактора (запуск с параметром) - выделил форму и нажал открыть в редакторе...
//update
Былобы неплохо добавить возможность работы с UTF 8 а не исключительно windows 1251
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2014, 20:03:22 от WR-e-D »

Оффлайн Parazit [?]

  • Сообщений: 60
  • Репутация: -2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
А почему она у меня не запускается?
Я делаю двойной клик по FD.exe, но она не запускается.
Я пытаюсь вызвать его из SciTE.exe, но ничего не запускается.
В консоль выдаёт такое:

>"C:\Program\AutoIt3\SciTE\Koda\FD.exe" /Scite
>Exit code: 0    Time: 0.2263

Если выделяю текст, то он удаляется.

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic
« Ответ #95 Отправлен: Апрель 28, 2017, 15:07:29 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4573 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 22, 2010, 01:06:23
от CreatoR
7 Ответов
6762 Просмотров
Последний ответ Апрель 25, 2012, 00:36:21
от ggzgamer
11 Ответов
6249 Просмотров
Последний ответ Январь 29, 2012, 23:54:15
от ViktorSPB
4 Ответов
2113 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 17:29:20
от Saymon
0 Ответов
1495 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 14:15:06
от Saymon
1 Ответов
1114 Просмотров
Последний ответ Август 18, 2014, 19:40:46
от InnI
15 Ответов
6729 Просмотров
Последний ответ Апрель 18, 2015, 02:21:41
от InnI
1 Ответов
983 Просмотров
Последний ответ Июль 28, 2015, 19:43:43
от Belfigor
3 Ответов
965 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 13, 2015, 07:52:07
от alex33
2 Ответов
853 Просмотров
Последний ответ Май 09, 2016, 19:37:11
от avtoIT