Автор Тема: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.  (Прочитано 84833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Утилита позволяющая работать с GUI и его элементами в визуальном режиме.

Официальная страница: http://koda.darkhost.ru/

Ссылка на страницу закачки последней версий: http://koda.darkhost.ru/page.php?id=download
Обновляющаяся онлайн-справка: http://koda.darkhost.ru/wiki/doku.php/koda:ru:documentation:features
Баги и предложения прошу по-возможности постить на багтрекере: http://koda.darkhost.ru/bugtrack/


Скриншот:
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 03:48:54 от CreatoR »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt

Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #15 Отправлен: Октябрь 08, 2009, 08:18:09 »

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
ynbIpb  [?]
Цитировать
пожелание: Сделать что-то типа Zoom при редактировании.
Чтобы можно было в увеличенно мвиде более точно подогнать контролы по координатам.
Сомневаюсь что это поможет - тут же нет точной сетки. Для точного выравнивания контролов лучше пользоваться прямым заданием значений и инструментами выравнивания (их довольно много).
VitAl2013  [?]
Цитировать
то пока не представишь выглядит сложно. Можно начать с чего - сделать окно, в нём таблица из 2х столбцов, в первом название переменной во втором её значение (может задаваться формулой) При построении формы вместо размеров в пикселях можно было бы указывать эти переменные. Затем при формировании кода система дописывала бы эти переменные перед генерацией формы. В виде Local koda_bwight=100, koda_bhigh=50... Ну и соответственно в форме фигурировали бы эти переменные, а не цифры.
Т.е. получается, что при редактировании контрол будет иметь одни размеры, а после генерации - совсем другие? В чем тогда смысл визуальности?
С другой стороны, иметь возможность использовать переменные для размеров было бы, наверное, неплохо. Тогда уж лучше 3 столбца, в первом - названия свойств, которые можно менять (Width, Height, и т.д.). Во втором - названия переменных. В третьем - их значения. Если переменная не задана, берется просто значение свойства. Если задана, но нет значения - создается переменная и ей присваивается значение свойства. Если задано значение - соответственно оно и присваивается. Разумеется, ответственность за правильность задания всех циферок несет пользователь :)
Насчет формул. Что за формулы и для чего? Желательно с примерами.

Оффлайн origmas [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Награды
Здравствуйте.  первый раз пишу и сразу вопрос:
Как на форму натянуть картинку, чтобы прилично сделать диалог ?

Оффлайн ynbIpb [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: 109
  • Пол: Мужской
    • Награды
origmas, наверное немного не в той теме вопрос
Код: AutoIt [Выделить]
$okno = GUICreate ( "Form" , 157, 262)
$Pic = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\back.bmp", 0, 0, 157, 262, $WS_CLIPSIBLINGS)


Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #17 Отправлен: Декабрь 02, 2009, 08:32:29 »

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809

  • Автор темы
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
ynbIpb [?]
Цитировать
наверное немного не в той теме вопрос
Скорее всего не в той теме ответ :whistle:
Возможно спрашивается как это сделать в Koda ;)


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

VitAl2013

  • Гость
Loopback
Результат который выдавала бы Koda ("koda_" - дописывается при генерации кода, для несовпадения имён переменных):
Код: AutoIt [Выделить]
Local $Koda_a=10, $Koda_b=$koda_a+30, $Koda_c=$koda_b*15%
$koda = GUICreate ( "Form" , $Koda_a, $Koda_b)
$button = GUICtrlCreateButton ("OK", $Koda_c, $Koda_c, $Koda_a, $Koda_c)

До того имели в полях Form'ы width переменную a, high - b.
В полях кнопки a и c соответсвенно
Также имели окно с таблицой всего из 2х столбцов.
В первом: Во втором:
a             10
b             a+30
c             b-15


Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
Loopback
Результат который выдавала бы Koda ("koda_" - дописывается при генерации кода, для несовпадения имён переменных):
Код: AutoIt [Выделить]
Local $Koda_a=10, $Koda_b=$koda_a+30, $Koda_c=$koda_b*15%
$koda = GUICreate ( "Form" , $Koda_a, $Koda_b)
$button = GUICtrlCreateButton ("OK", $Koda_c, $Koda_c, $Koda_a, $Koda_c)

До того имели в полях Form'ы width переменную a, high - b.
В полях кнопки a и c соответсвенно
Также имели окно с таблицой всего из 2х столбцов.
В первом: Во втором:
a             10
b             a+30
c             b-15
Т.е. предполагается, что просто должен быть глобальный список неких переменных, которые можно было бы использовать в контролах? Напрямую не получится, свойства Width, Height и подобные - числовые, в них нельзя размещать имена переменных. Значит придется все равно в каждом контроле делать некое свойство (задаваемое опять же вручную), которое при генерации будет сопоставлять: ага, вместо Left генерим $Koda_c, вместо Width - $Koda_a и т.д. Таким образом, чтобы задать параметры одного контрола, придется лазить по двум диалогам. Слишком запутанно выходит.

VitAl2013

  • Гость
Цитировать
Width, Height и подобные - числовые, в них нельзя размещать имена переменных
Можно и даже сами выражения - это если мы говорим о скрипте autoit. А вот чтобы так можно было сделать в Koda, то это всё в руках разработчика.

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #21 Отправлен: Декабрь 03, 2009, 21:23:40 »

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
То, что в Autoit выражения можно - это понятно. А вот переделывать свойства так, чтобы в них можно было записывать переменные - это нужно половину программы переписать заново. Так что такой путь не пойдет.

VitAl2013

  • Гость
В смысле. Свойств поля таблицы с wight и high? Тогда поясните какая расширяемость самой Koda. Если никакая и по каждому поводу придётся её переписывать, то не лучше ли начать новый проект с нуля обеспечив гибкость?

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
VitAl2013  [?]
Цитировать
то не лучше ли начать новый проект с нуля обеспечив гибкость?
ну так начни ;)
сделаешь полезное дело.
а по поводу самого Koda, то мое мнение, что она является хорошим подспорьем для начинающих и для тех, кому надо быстро сделать формы для тестов и т.д. Для серьезных проектов все равно надо делать все руками.
Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - [email protected]
Как попасть на конференцию читаем тут


Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
VitAl2013  [?]
Цитировать
В смысле. Свойств поля таблицы с wight и high? Тогда поясните какая расширяемость самой Koda.
Нормальная расширяемость в пределах своей архитектуры и для своих задач. Добавить новый контрол - легко, добавить новые свойства или удалить ненужные - легко, импорт из любых форматов - легко. Поменять тип поля при том же названии - сложно.
Цитировать
Если никакая и по каждому поводу придётся её переписывать, то не лучше ли начать новый проект с нуля обеспечив гибкость?
Мне интересно, а вы что-нибудь достаточно большое программировали?

Я знаю, какие у Koda есть ограничения и недостатки. В принципе, любой большой проект при развитии рано или поздно подходит к черте, когда надо переписывать часть кода. Не так давно, например, я полностью переписал работу с картинками и значками - но это была объективная необходимость, т.к. старый метод не работал под Vista и выше, да и созерцать страшненькие значки с черной каемкой не очень приятно. Время же более глобальной переаботки (а это уже должен быть уровень всех контролов) еще не пришло.

Кстати, на оффоруме уже дважды пытались начать новые проекты дизайнера (Visual Autoit и еще один какой-то), но пока результатов не видно. Наверно неспроста.

Оффлайн Vovsla [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 497
  • Репутация: 25
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
есть вопрос по коде - как в объекте Tab создать новую страницу, но чтобы она была не в конце уже созданных страниц, а в середине или в начале?
у меня версия коды 1.7.2.0 билд 180

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3999
  • Репутация: 960
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
В Koda я тоже не нашёл как менять порядок вкладок Tab, но, есть простой выход.
После генерации кода и вставки в SsiTE, меняйте их как душе угодно, вместе со всем содержимым. :)

Скорблю и помню.




Оффлайн Vovsla [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 497
  • Репутация: 25
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
это само собой разумеется, что так можно, но это очень неудобно

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
Да, менять нельзя. Странно, что этот вопрос ни разу не поднимался... Добавлю в ToDo.

А пока есть еще вариант - можно вырезать и вставить контролы на другой таб. Не очень красиво, конечно.

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #29 Отправлен: Январь 08, 2010, 21:41:26 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4577 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 22, 2010, 01:06:23
от CreatoR
7 Ответов
6766 Просмотров
Последний ответ Апрель 25, 2012, 00:36:21
от ggzgamer
11 Ответов
6255 Просмотров
Последний ответ Январь 29, 2012, 23:54:15
от ViktorSPB
4 Ответов
2120 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 17:29:20
от Saymon
0 Ответов
1496 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 14:15:06
от Saymon
1 Ответов
1114 Просмотров
Последний ответ Август 18, 2014, 19:40:46
от InnI
15 Ответов
6743 Просмотров
Последний ответ Апрель 18, 2015, 02:21:41
от InnI
1 Ответов
989 Просмотров
Последний ответ Июль 28, 2015, 19:43:43
от Belfigor
3 Ответов
971 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 13, 2015, 07:52:07
от alex33
2 Ответов
857 Просмотров
Последний ответ Май 09, 2016, 19:37:11
от avtoIT