Автор Тема: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.  (Прочитано 84668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Утилита позволяющая работать с GUI и его элементами в визуальном режиме.

Официальная страница: http://koda.darkhost.ru/

Ссылка на страницу закачки последней версий: http://koda.darkhost.ru/page.php?id=download
Обновляющаяся онлайн-справка: http://koda.darkhost.ru/wiki/doku.php/koda:ru:documentation:features
Баги и предложения прошу по-возможности постить на багтрекере: http://koda.darkhost.ru/bugtrack/


Скриншот:
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 03:48:54 от CreatoR »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
Всем привет!

Будучи соавтором (а в последнее время - единственным разработчиком утилиты), хочу внести некоторые коррективы.

Официальный сайт теперь находится тут: http://koda.darkhost.ru/. Старый уже давно не обновляется, т.к. Джон так и не смог восстановить пароли к менеджеру файлов.
Ссылка на скачивание релиза: http://koda.darkhost.ru/dl.php?file=koda_1.7.2.0.zip
Ссылка на скачивание беты: http://koda.darkhost.ru/dl.php?file=koda_1.7.2.1_b191_2009-07-09.zip

Обновляющаяся онлайн-справка находится тут: http://koda.darkhost.ru/wiki/doku.php/koda:ru:documentation:features

Баги и предложения прошу по-возможности постить на багтрекере: http://koda.darkhost.ru/bugtrack/

Ну и естественно, отвечу на вопросы и рассмотрю предложения :)

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2694
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Ну и естественно, отвечу на вопросы и рассмотрю предложения...

Ох, чувствую скоро здесь много будет вопросов. :)


Думай, прежде чем говорить.

Оффлайн Medic84 [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 1416
  • Репутация: 303
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Ох, чувствую скоро здесь много будет вопросов.
Да это так.
Итак вопрос первый :) Почему программа не восстанавливает форму из файла au3? (был этим очень расстроен, после того как собрал очень большую форму)

Добавлено: [time]Октябрь 10, 2009, 21:12:05[/time]
И еще.

Ошибка возникает при каждом выходе из программы
 :blink:
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2009, 18:25:16 от Medic84, Причина: Объединение сообщений »

   
На форуме принято отмечать полезные сообщения пальцем вверх =)
Никогда не даю подробных примеров сразу, я сначала навожу на мысль - как можно написать. Учитесь мыслить сами, а не за других людей.

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #3 Отправлен: Октябрь 10, 2009, 18:02:34 »

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
Ох, чувствую скоро здесь много будет вопросов. :)
Тонкий намек на кучу недоработок? ;)
Итак вопрос первый :) Почему программа не восстанавливает форму из файла au3? (был этим очень расстроен, после того как собрал очень большую форму)
Файл->Импорт->Импортировать Autoit GUI
Напрямую сохранять/загружать au3 слишком сложно и ненадежно, поэтому для хранения форм используется промежуточный XML-формат.
И еще.
...
 :blink:
Предполагаю, Vista или семерка? Программа изначально портабельная, поэтому для сохранения настроек должна иметь права записи в каталог, где она установлена.
Вообще была мысль сделать возможность сохранения конфига в Application Data, но до сих пор никто не жаловался.

Оффлайн Medic84 [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 1416
  • Репутация: 303
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Не Vista и не Se7en. Старая добренькая XP Home :)

Добавлено: Октябрь 10, 2009, 18:39:24
Ах да. И еще.
Можно как то перемещать окна программы? В настройках привязанности никакой не нашел. :whistle:
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2009, 18:39:24 от Medic84, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
В любом случае, если файловая система NTFS, в первую очередь надо проверить права на файл fd.xml. Для надежности можно поставить на него полный доступ для "Все".
Далее можно посмотреть, чем ещё может быть занят файл (для этого есть утилиты, например Unlocker). Может антивирь хулиганит или еще что. Я такой ошибки у себя ни разу не видел.

Цитировать
Можно как то перемещать окна программы? В настройках привязанности никакой не нашел.
Раздел "Дизайнер" - есть настройки для окон. Снять галку "Сохранять стандартное расположение" - и можно окна двигать куда угодно.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809

  • Автор темы
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Loopback [?]
Цитировать
хочу внести некоторые коррективы.
Спасибо, всё поправил в шапке.

[?]
Цитировать
Тонкий намек на кучу недоработок?
Скорее это намёк на популярность программы среди новичков :whistle:

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #7 Отправлен: Октябрь 10, 2009, 19:05:37 »

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2694
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Скорее это намёк на популярность программы среди новичков...

Да, именно это я и имел в виду.

:)

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
Да я понял, шучу :)

Хотя и недоработки есть, конечно. Буду исправлять по мере возможности.

VitAl2013

  • Гость
Loopback
Хотелось бы улучшения юзабилити Коды. Например, всплывающих подсказок на всякие Syles и Exstyles. Затем какое-то визуальное решение геометрического расположения и размерных соотношений. Тут наверно надо пояснить. Есть у меня 2 кнопки - я хочу чтоб их размер был всегда одинаковый, а расстояние между ними в процентах от ширины окна. В процессе разработки формы я бы видел эти привязки (условные линии, значки, точки разных цветов - чтото в этом духе, если надо мог бы разработать эти условные обозначения детально), а когда бы генерировался код формы, то у меня бы было всё связано формулами и/или переменными.

И ещё такие вопросы. Почему когда я прописываю размер формы руками и потом сохраняю код, то это размер меняется? Почему я выбирая стили для окон не вижу визуального подтверждения, а только после переноса и запуска через SciTE? Это только у меня так или у всех?

Оффлайн iamreg [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
    • Награды
Интересный момент: создаю в Коде форму с табами и событием Tab1Change, генерируется код (окончание)
Код: AutoIt [Выделить]
GUICtrlCreateTabItem("")
GUICtrlSetOnEvent(-1, "Tab1Change")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
 

При работе программы процедура Tab1Change() не вызывается. Удаляю назначение обработчика события в Коде, добавляю вне кода, сгенерированного дизайнером,
Код: AutoIt [Выделить]
GUICtrlSetOnEvent($tab1, "Tab1Change")

- всё работает.
Koda 1.7.2.1 build 191 (beta)

Оффлайн Loopback [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: 21
  • Пол: Мужской
    • Награды
VitAl2013  [?]
Цитировать
Хотелось бы улучшения юзабилити Коды. Например, всплывающих подсказок на всякие Syles и Exstyles.
Были такие планы, как раз для стилей, плюс сделать список стилей посимпатичнее.
Цитировать
Затем какое-то визуальное решение геометрического расположения и размерных соотношений. Тут наверно надо пояснить. Есть у меня 2 кнопки - я хочу чтоб их размер был всегда одинаковый, а расстояние между ними в процентах от ширины окна. В процессе разработки формы я бы видел эти привязки (условные линии, значки, точки разных цветов - чтото в этом духе, если надо мог бы разработать эти условные обозначения детально), а когда бы генерировался код формы, то у меня бы было всё связано формулами и/или переменными.
Что-то выглядит это сложнореализуемо. Прямо автокад или визио получается... вряд ли я возьмусь за это.
Вообще, если нужно просто растягивать элементы при изменении размера формы, советую посмотреть в сторону GUICtrlSetResizing - возможно, будет достаточно и этого функционала.
Цитировать
И ещё такие вопросы. Почему когда я прописываю размер формы руками и потом сохраняю код, то это размер меняется?
Не очень понял. У меня вроде не меняется ничего.
Цитировать
Почему я выбирая стили для окон не вижу визуального подтверждения, а только после переноса и запуска через SciTE? Это только у меня так или у всех?
В опциях есть настройка "Не отображать небезопасные стили", в этом случае некоторые стили блокируются, т.е. те, в результате отображения которых можно потерять доступ к форме. Можно на свой страх и риск попробовать снять ее.

iamreg  [?]
Цитировать
Интересный момент: создаю в Коде форму с табами и событием Tab1Change, генерируется код (окончание)
Код: AutoIt [Выделить]
GUICtrlCreateTabItem("")
GUICtrlSetOnEvent(-1, "Tab1Change")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###
 При работе программы процедура Tab1Change() не вызывается. Удаляю назначение обработчика события в Коде, добавляю вне кода, сгенерированного дизайнером,
Код: AutoIt [Выделить]
GUICtrlSetOnEvent($tab1, "Tab1Change") - всё работает.
Koda 1.7.2.1 build 191 (beta)
Это баг. Событие должно генерироваться сразу после GUICtrlCreateTab, тогда будет работать -1, иначе нужно явное задание переменной.

Оффлайн ynbIpb [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: 109
  • Пол: Мужской
    • Награды
пожелание: Сделать что-то типа Zoom при редактировании.
Чтобы можно было в увеличенно мвиде более точно подогнать контролы по координатам.

VitAl2013

  • Гость
Цитировать
Что-то выглядит это сложнореализуемо.
Это пока не представишь выглядит сложно. Можно начать с чего - сделать окно, в нём таблица из 2х столбцов, в первом название переменной во втором её значение (может задаваться формулой) При построении формы вместо размеров в пикселях можно было бы указывать эти переменные. Затем при формировании кода система дописывала бы эти переменные перед генерацией формы. В виде Local koda_bwight=100, koda_bhigh=50... Ну и соответственно в форме фигурировали бы эти переменные, а не цифры.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2009, 11:11:25 от VitAl2013 »

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #14 Отправлен: Декабрь 01, 2009, 10:57:56 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4573 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 22, 2010, 01:06:23
от CreatoR
7 Ответов
6762 Просмотров
Последний ответ Апрель 25, 2012, 00:36:21
от ggzgamer
11 Ответов
6249 Просмотров
Последний ответ Январь 29, 2012, 23:54:15
от ViktorSPB
4 Ответов
2113 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 17:29:20
от Saymon
0 Ответов
1495 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 14:15:06
от Saymon
1 Ответов
1114 Просмотров
Последний ответ Август 18, 2014, 19:40:46
от InnI
15 Ответов
6729 Просмотров
Последний ответ Апрель 18, 2015, 02:21:41
от InnI
1 Ответов
983 Просмотров
Последний ответ Июль 28, 2015, 19:43:43
от Belfigor
3 Ответов
965 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 13, 2015, 07:52:07
от alex33
2 Ответов
853 Просмотров
Последний ответ Май 09, 2016, 19:37:11
от avtoIT