Автор Тема: Внешние дополнения к редактору SciTE  (Прочитано 30928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlasssov [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 421
  • Репутация: 25
  • Пол: Мужской
  • Гопломах
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #15, Отправлен: Май 12, 2010, 12:22:43 »
Мда.. Ну народ пишет, ну шифрует.. есть там ссылка на команды:
file:///c:/Program Files/AutoIt3/SciTE/doc/SciTEDirector_rus.html
Вот там всё есть...

Русское сообщество AutoIt

Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #15 Отправлен: Май 12, 2010, 12:22:43 »

Оффлайн AZJIO [?]

  • VIP
  • *
  • Сообщений: 2712
  • Репутация: 1137
    • мой сайт
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #16, Отправлен: Май 26, 2010, 04:49:53 »
Посмотрел подробно все инструменты NirSoft, очень интересно для программирования...

DLL Export Viewer - показывает функции содержащиеся в dll, даже не знал, что их там так много, в user32.dll 732 штук. А если суммарную информацию смотреть, так несколько тысяч.

WinExplorer v1.30 - информация об окнах, типа Au3Info.exe. Стили окон показывает не в цифре.

Оффлайн madmasles [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 7790
  • Репутация: 2314
  • Пол: Мужской
  • Награды За модерирование форума
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #17, Отправлен: Май 26, 2010, 05:15:48 »
OffTopicAZJIO
В NirSoft-овской WinExplorer v1.30 используется psapi.dll 1998 года. В ней 19 функций, а в современной - 24. А грамотное использование функций из системных dll можно посмотреть в WinAPIEx от Yashied`a

Оффлайн beve [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 104
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #18, Отправлен: Май 26, 2010, 12:45:29 »
CreatoR  [?]
Цитировать
Вобщем у меня вот что получилось:
Попробовал я и вот результат:
• Если запустить выделенный код в SciTe на обработку (590 строчек кода), то вылетает ошибка:
Error while launching:
""D:\Programs\AutoIt_v3.3.6.0\SciTE\AutoitUtil\GenerateUnDeclaredVarsList.exe" with Params:
""C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\тест.au3"
... и дальше весь код.
Команда запуска такая:
command.13.*.au3="$(SciteDefaultHome)\AutoitUtil\GenerateUnDeclaredVarsList.exe" "$(FilePath)" $(CurrentSelection)• Если убрать из параметров запуска  $(CurrentSelection), а запускать на обработку не выделенный код, а скопированный в буфер обмена код, то обработка проходит нормально, появляется InputBox в строчке которого перечислены все необъявленные ранее переменные, но:
   если просто копировать вручную этот список и вставить где нужно, то весь список вставляется правильно (в списке около 30 штук переменных),
   если же нажать на кнопку ок, для автоматичесского копирования, то после вставки куда нужно, список не полный, где то до 15 переменных а дальше список обрывается - окончание списка такое $TrayIconId2, $. Если, например, переменную $TrayIconId2 объявить, и произвести обработку, то все тоже самое, только в обрывающемся списке место этой переменной займет, следующая по счету переменная, но больше не будет.

Прошу автора поправить скрипт, ввиду данных проблем.
« Последнее редактирование: Май 26, 2010, 12:56:52 от beve »
Верь в возможность того, что ты делаеш, крепко держи это у себя в сердце и перед глазами - и оно произойдет!

Русское сообщество AutoIt

Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #18 Отправлен: Май 26, 2010, 12:45:29 »

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809

  • Автор темы
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #19, Отправлен: Сентябрь 03, 2010, 11:56:29 »
beve  [?]
Цитировать
Если запустить выделенный код в SciTe на обработку (590 строчек кода), то вылетает ошибка
Какой у тебя SciTE? у меня нет такой ошибки, SciTE тот что поставлялся с AutoIt.

Цитировать
если же нажать на кнопку ок, для автоматичесского копирования, то после вставки куда нужно, список не полный, где то до 15 переменных а дальше список обрывается
Да, я это заметил. Нужно сделать GUI или сразу копировать.


Добавлено: Сентябрь 03, 2010, 12:02:32
Обновил скрипт.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2010, 12:02:32 от CreatoR, Причина: Объединение сообщений »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809

  • Автор темы
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #20, Отправлен: Январь 18, 2012, 07:04:11 »
Скрипт для добавления заголовков ко всем UDF в скрипте.

В «SciTE\properties\au3.properties» добавить в конец:

Код: (properties) [Выделить]
  1. #Insert AutoIt3 Function Header (for all UDFs) as per UDF guidlines
  2. command.name.35.$(au3)=Add headers to all UDFs
  3. command.35.$(au3)="$(autoit3dir)\AutoIt3.exe" "$(SciteDefaultHome)\AddFuncHeaders\AddFuncHeaders.au3" "$(FilePath)"
  4. command.is.filter.35.$(au3)=1
  5. command.save.before.35.$(au3)=1
  6. command.shortcut.35.$(au3)=Ctrl+Alt+Shift+f

35 это последовательный номер в меню, нужно заменить на последний номер в вашем меню + 1.
Содержимое прикреплённого архива (вместе с папкой) нужно положить в папку SciTE.

Оффлайн Dm666 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 214
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.0
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #21, Отправлен: Январь 19, 2012, 17:35:37 »
Внесу свои 5 копеек..
Маленький скрипт для выпиливания комментариев в выделенном блоке кода.
Скрипт сохранить как c:\Program Files\AutoIt3\SciTE\tools\drop_comments.lua
(нажмите для показа/скрытия)

Его бы еще доделать, чтобы он пустых строк после себя не оставлял и чтобы убивал только целиком закомментированные строки, а не все комменты вообще, цены б ему не было.
Но и в таком виде тоже ничего, периодически пользуюсь.


Оффлайн AZJIO [?]

  • VIP
  • *
  • Сообщений: 2712
  • Репутация: 1137
    • мой сайт
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #22, Отправлен: Январь 19, 2012, 23:02:27 »
А зачем их выпиливать? Обфускатор вполне справляется с этой задачей, например команда
"C:\AutoIt3\SciTE\Obfuscator\Obfuscator.exe" "%1" /SOЕщё добавить Tidy и код в том же виде, но без комментариев, правда и пустые строки при этом исчезают, которые отделяли функции.

Русское сообщество AutoIt

Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #22 Отправлен: Январь 19, 2012, 23:02:27 »

Оффлайн Dm666 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 214
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.0
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #23, Отправлен: Январь 20, 2012, 13:07:22 »
Скрипт можно натравить на выделенный участок кода, а obfuscator обрабатывает весь текст, что как правило не нужно. Комментарии вещь полезная, пусть живут. А вот закомментированный мусор удалить полезно.
Лично у меня, например, к моменту завершения программы разводтится очень много строк вида
Код: AutoIt [Выделить]
;~ MsgBox(0, '',$var)
;~ _ArrayDisplay($aData)

Вот тут-то скрипт и пригодится.


Оффлайн rollex [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: 1
    • Награды
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #24, Отправлен: Январь 24, 2012, 13:20:42 »
CreatoR
Сделал как описано, перезапустил редактор.
По нажатию Ctrl+Alt+Shift+f консоль говорит:

Код: AutoIt [Выделить]
>"\AutoIt3.exe" "D:\Program Files\AutoIt3\SciTE\AddFuncHeaders\AddFuncHeaders.au3" "D:\Program Files\Properties\Sourse\1.au3"
‘Ё­в ЄбЁзҐбЄ п ®иЁЎЄ  ў Ё¬Ґ­Ё д ©« , Ё¬Ґ­Ё Ї ЇЄЁ Ё«Ё ¬ҐвЄҐ ⮬ .
>Exit code: 1    Time: 0.210

И ничего не меняется.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809

  • Автор темы
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #25, Отправлен: Январь 24, 2012, 15:34:08 »
rollex  [?]
Цитировать
По нажатию Ctrl+Alt+Shift+f консоль говорит
Файл (обработчик) точно на месте?
И ещё, почему там «\AutoIt3.exe» а не полный путь к нему?
Возможно у тебя $(autoit3dir) не определён в конфигураций SciT'а.

Оффлайн rollex [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: 1
    • Награды
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #26, Отправлен: Январь 24, 2012, 18:13:23 »
CreatoR
Папка AddFuncHeaders с содержимым лежит в папке SciTE. AutoIt установил новый v 3.3.8.0, SciTE v 2.28 установил после, все с правами админа.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7809

  • Автор темы
  • Репутация: 2281
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #27, Отправлен: Январь 25, 2012, 00:11:17 »
rollex  [?]
Цитировать
SciTE v 2.28 установил после
Инструкция рассчитана на SciTE который идёт в составе с AutoIt (SciTE4AutoIt).

Оффлайн rollex [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: 1
    • Награды
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #28, Отправлен: Январь 26, 2012, 11:03:30 »
CreatoR
Только что удалил SciTe и AutoIt, почистил папку. Опять скачал autoit-v3-setup.exe (v 3.3.8.0) с официального сайта и установил. SciTe дополнительно не скачивал и не устанавливал! В итоге SciTe который установился по умолчанию как раз таки и имеет версию 2.28, и что самое интересное, в нем нет папки properties, и тем более файла au3.properties. Где я ошибаюсь?

Оффлайн Medic84 [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 1416
  • Репутация: 303
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #29, Отправлен: Январь 26, 2012, 11:57:50 »
rollex
В том что SciTe идущая в комплекте с AutoIT - обрезана донельзя. У нее нет тех возможностей, которые Вы хотите сейчас поставить.

   
На форуме принято отмечать полезные сообщения пальцем вверх =)
Никогда не даю подробных примеров сразу, я сначала навожу на мысль - как можно написать. Учитесь мыслить сами, а не за других людей.

Русское сообщество AutoIt

Re: Внешние дополнения к редактору SciTE
« Ответ #29 Отправлен: Январь 26, 2012, 11:57:50 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
13 Ответов
8890 Просмотров
Последний ответ Декабрь 01, 2009, 10:43:53
от Loopback
0 Ответов
2163 Просмотров
Последний ответ Февраль 08, 2011, 02:44:17
от `p r o x y
3 Ответов
7286 Просмотров
Последний ответ Апрель 03, 2011, 00:25:26
от CreatoR
2 Ответов
4266 Просмотров
Последний ответ Июнь 22, 2011, 13:10:25
от Vlasssov
33 Ответов
38022 Просмотров
Последний ответ Февраль 19, 2016, 21:20:07
от AZJIO
0 Ответов
1603 Просмотров
Последний ответ Январь 24, 2012, 01:07:13
от CreatoR
1 Ответов
1729 Просмотров
Последний ответ Февраль 28, 2013, 13:53:05
от asdf8
11 Ответов
4890 Просмотров
Последний ответ Апрель 30, 2013, 14:25:10
от mef-t
7 Ответов
3033 Просмотров
Последний ответ Март 17, 2014, 18:49:21
от asdf8
7 Ответов
1582 Просмотров
Последний ответ Февраль 03, 2015, 23:00:29
от Yashied