Автор Тема: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.  (Прочитано 88367 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CreatoR [?]

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 7816
  • Репутация: 2284
  • Пол: Мужской
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • CreatoR's Lab
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Утилита позволяющая работать с GUI и его элементами в визуальном режиме.

Официальная страница: http://koda.darkhost.ru/

Ссылка на страницу закачки последней версий: http://koda.darkhost.ru/page.php?id=download
Обновляющаяся онлайн-справка: http://koda.darkhost.ru/wiki/doku.php/koda:ru:documentation:features
Баги и предложения прошу по-возможности постить на багтрекере: http://koda.darkhost.ru/bugtrack/


Скриншот:
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2010, 03:48:54 от CreatoR »


Правила, Поиск, Супер тема


AutoIt is simple, subtle, elegant.


«Не оказываю тех. поддержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»


Мои работы

Русское сообщество AutoIt

Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
« Ответ #90 Отправлен: Октябрь 08, 2009, 08:18:09 »

Оффлайн SurikenTSD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 1
    • Награды
Как в FD сделать так, чтобы определенная вкладка стала открытой по умолчанию? У меня 2 вкладки и почему-то по умолчанию у меня изначально вторая стала (правая).
Как в самом коде сделать это я знаю, но тут фишка в том, что я свой скрипт постоянно дополняю, изменяю, добавляя новые элементы в GUI и при копировании в скрипт нового кода правая вкладка снова становится основной, а ручками в самом скрипте постоянно менять местами GUICtrlSetState(-1,$GUI_SHOW) - это лишние телодвижения...


Добавлено: Сентябрь 05, 2012, 18:42:34
Ой ахтунг, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, что за дела и как их исправить!

(нажмите для показа/скрытия)

Обратите внимание на картинку. Во-первых, кода не добавляет #include <UpdownConstants.au3> в код (как это исправить?), из-за чего предпросмотр не запускается, выдает ошибку

(нажмите для показа/скрытия)

А вбив в свой скрипт вот такие строчки

Код: AutoIt [Выделить]
$Scale = GUICtrlCreateInput("9", 157, 122, 41, 23, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_NUMBER))
GUICtrlSetLimit(-1, 2)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Calibri")
$Updown1 = GUICtrlCreateUpdown($Scale, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_UPDOWN,$UDS_ARROWKEYS))
GUICtrlSetLimit(-1, 17, 1)


я получаю почему-то (почему?) апдаун слева (см. первый скрин справа рабочий вид проги).

Оффлайн valldar [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 2
    • Награды
Есть ли какая-нибудь альтернатива Коде?
Где-то я раньше находил другие аналогичные дизайнеры, но сейчас не могу вспомнить
______________________________________________________________________________
один нашел
http://www.autoitscript.com/forum/topic/146283-form-builder-beta/
пока не тестировал

Оффлайн bistriy [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.10.2
Уважаемый автор! Программа и правдо сложна для новичков. Есть два самых наболевших вопроса: 1: Как открыть ActiveX object browser ? 2: Как добавлять контролы в меню программы (по аналогу Delphi) ?

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic
« Ответ #92 Отправлен: Май 26, 2014, 15:12:03 »

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3693
  • Репутация: 979
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
bistriy  [?]
Цитировать
открыть ActiveX object browser
Создать "COM Object" (вкладка Win32, крайняя справа кнопка), сделать двойной клик мышью по созданному объекту.

Цитировать
добавлять контролы в меню программы
Не совсем понял. Если вы про пункты меню, то создаёте "Main Menu" (вторая слева кнопка на вкладке Standart), кликаете по элементу два раза - открывается окно дизайнера меню. Теперь правой клавишей мыши вызываете контекстное меню выделенного элемента и выбираете нужные вам действия.

Оффлайн WR-e-D [?]

  • Вредный
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 53
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от проблемы кодировки кирилицы при инпорте формы - для примера я открыл несколько редакторов и скопировал туда код формы.

Нажмите для отображения изображения в оригинальном размере.
И вопрос - можно поделиться исходниками или же добавить функцию запускать с импортом формы из буфера - былобы удобно вызывать функцию из редактора (запуск с параметром) - выделил форму и нажал открыть в редакторе...
//update
Былобы неплохо добавить возможность работы с UTF 8 а не исключительно windows 1251
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2014, 20:03:22 от WR-e-D »

Оффлайн Parazit [?]

  • Сообщений: 60
  • Репутация: -2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
А почему она у меня не запускается?
Я делаю двойной клик по FD.exe, но она не запускается.
Я пытаюсь вызвать его из SciTE.exe, но ничего не запускается.
В консоль выдаёт такое:

>"C:\Program\AutoIt3\SciTE\Koda\FD.exe" /Scite
>Exit code: 0    Time: 0.2263

Если выделяю текст, то он удаляется.

Оффлайн winix [?]

  • Сообщений: 78
  • Репутация: -1
    • блог
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Запустилась то она идеально, да радовался не долго.

Дельфиец бросил прогу даже не оставив исходников.
Вродебы я уже пробовал её  или другую и там было всё плохо.

Ужасно криво сделано, видимо автор никогда не видел подобных редакторов. Хотя может в дельфи тоже так всё сделано косо, и не зря об этом все говорят.

Первая проблема это создать хоть какоето название элемента, оно может быть в какой угодно части свойств
(нажмите для показа/скрытия)

Ну допустим нашёл куда сунуть название, с 3 раза, потомучто по началу он гнал ошибку.
Добавил рядом элемент Input , и вот тут начался ахтунг.
(нажмите для показа/скрытия)

Вторая проблема вылезла в попытке выбрать режиме событий, такое окно нельзя закрыть. Но что бы я не писал в шаблон, это не даёт ничего, прога просто не смотрит шаблон. Так что фактически мы имеем кусок кода из которого надо вырезать сырой блок.
Мне кажется такую прогу полезнее было бы сделать браузерной.

Ну и в довесок нет шага сетки, элементы кидаются с какимто только им ведомым шагом.

Уж не знаю это проблема 7 винды или автор слепой.
Хотя мои GUI тоже приходится попиксельно подправлять под win 10, хотя в 7 вроде бы и ровно. Но ведь в 10 квадратный интерфейс, а тут явно кривость видна. Я бы списал на разницу стилелей дельфи и AutoIt'а, но я получаю в скрипте ровно то что нарисовал в проге, все пиксели ровно там же.

В общем прога для набросков, её даже нельзя настроить.
Наверно будет проще написать вручную, привязывая элементы к глобальным переменным которыми можно их сдвигать, а дальше обфускатор лишнее срежет.
Даже не знаю стоит ли на прогу время тратить или писать по старинке.

Вот я не пойму почему sprint layout сделан идеально наверно ещё под xp и также идеально работает под 7 или даже под wine, за исключением что у них не видно полос прокрутки которые мне ниразу не пригодились, ведь есть колёсик и в графическом редакторе это нужнее.

Уходя в прошлое
(нажмите для показа/скрытия)





Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic
« Ответ #96 Отправлен: Январь 22, 2018, 21:03:17 »

Онлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 745
  • Репутация: 131
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Пробовал пользоваться Koda давно , сейчас специально скачал по ссылке, что-бы проверить обоснованность Вашей критики, с некоторыми моментами я не согласен, например :
Цитировать
пол часа потратил что сделать Label , хотя вроде как название это и есть весь элементы и казалось бы оно должно быть первым, но оно гдето в середине,...
Хмм, название оно и есть название , то есть "Name", само содержание в свойстве "Caption" т.е "Подпись" - всё логично. Наименования всех свойств элемента выведены в алфавитном порядке, так  их легче искать.
Цитировать
Элемент ввод 20 пикселей высотой, а подпись 17, и ладно бы поменять можно, так у надписи текст выравнивается выше середины
Так это не Koda их так равняет, а сам AutoIt.
Цитировать
Ну и в довесок нет шага сетки, элементы кидаются с какимто только им ведомым шагом.
Шаг сетки можно настроить, (Опции - Дизайнер) по умолчанию 8х8 пикселей, режим событий и прочее уже не проверял.
Цитировать
Даже не знаю стоит ли на прогу время тратить или писать по старинке.
Здесь с Вами согласен, я не являюсь фанатом этой программы ,хотя она уже и встроена в расширенный SciTe, пишу GUI , как привык с самого начала - всё руками набираю, хотя если необходимо что-то простенькое быстро набросать - удобно.

Онлайн Alofa [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1316
  • Репутация: 191
  • Пол: Мужской
  • Windows 7 /10 [x64]
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
... Дельфиец бросил прогу даже не оставив исходников...
И что бы вы с ними делали? А?

... всё плохо... >< ... Ужасно криво сделано... >< ... Хотя может в дельфи тоже так всё сделано косо... >< ... или автор слепой... >< ... кривость видна...
Ох, ох, ох. Куда мы катимся?

... сейчас специально скачал по ссылке, что-бы проверить обоснованность Вашей критики...
ra4o да не тратьте вы время на winix.
Человек запустил ПО, не читая документации потыкался, помыкался - не получилось - сделал вывод: "прога га.но", надо бы известить об этом мир - известил.
Принцип такой: У меня не получается, значит авторы рукажопы.


Добавлено: Январь 22, 2018, 23:58:09
OffTopicwinix
Koda вам не нравится, с SciTE у вас проблемы, может устремите свой взгляд *Сюда*?
« Последнее редактирование: Январь 22, 2018, 23:58:38 от Alofa »

Оффлайн winix [?]

  • Сообщений: 78
  • Репутация: -1
    • блог
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Я не британец чтоб знать что такое Caption, это слово используется только в видеомантаже и больше нигде его никогда не встречал. Написать Name они тут почемуто не захотели. В общем перевод не ахти.

Цитировать
Так это не Koda их так равняет, а сам AutoIt.
он же в ней не встроен, как он может равнять. Просто в ней выравнивание мало того что внутри по верху, так ещё и сдвинуто кудато. Чую надо старую винду ставить в виртуалку чтоб посмотреть.

Цитировать
И что бы вы с ними делали? А?
поставил бы пиксели на место.
(нажмите для показа/скрытия)

Из той документации которую положили читал, да она голимая.
Вот качать наверно не надо было в scite тоже самое как оказалось, я думал чтото новое получше изобрели.

OffTopicЗато у вас тут кнопка спойлер зашибенная, хоть и не сразу нашёл, не то что в XenForo.
Чую надо писать скрипт который будет висеть в углу и выделенный текст в тег заворачивать

Онлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 745
  • Репутация: 131
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
Написать Name они тут почемуто не захотели.
Есть там "Name" , туда и имя любое пишите
Цитировать
название оно и есть название , то есть "Name", само содержание в свойстве "Caption" т.е "Подпись" - всё логично

Русское сообщество AutoIt

Re: Koda Form Designer - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic
« Ответ #100 Отправлен: Январь 24, 2018, 12:42:36 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4676 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 22, 2010, 01:06:23
от CreatoR
7 Ответов
6896 Просмотров
Последний ответ Апрель 25, 2012, 00:36:21
от ggzgamer
4 Ответов
2204 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 17:29:20
от Saymon
0 Ответов
1556 Просмотров
Последний ответ Июль 17, 2013, 14:15:06
от Saymon
15 Ответов
7069 Просмотров
Последний ответ Апрель 18, 2015, 02:21:41
от InnI
1 Ответов
1072 Просмотров
Последний ответ Июль 28, 2015, 19:43:43
от Belfigor
3 Ответов
1091 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 13, 2015, 07:52:07
от alex33
2 Ответов
981 Просмотров
Последний ответ Май 09, 2016, 19:37:11
от avtoIT
0 Ответов
201 Просмотров
Последний ответ Январь 16, 2018, 03:55:07
от Sternman
0 Ответов
77 Просмотров
Последний ответ Февраль 09, 2018, 01:32:26
от dr.room