Автор Тема: проблема с кнопкой  (Прочитано 1755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
проблема с кнопкой
« Создано: Январь 18, 2018, 18:09:03 »
Пишу скрипт установки программы, имею такую проблему. при выводе очередного окна  получаю такое окно (см. вложение) как видно  из картинки, кнопка  "ОК" неактивна, соотвественно через send("!O") не получится, но через send("{ENTER}") тоже не выходит!! подскажите что сделать?


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Русское сообщество AutoIt

проблема с кнопкой
« Отправлен: Январь 18, 2018, 18:09:03 »

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0

Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #2, Отправлен: Январь 23, 2018, 12:06:17 »
спасибо, полезно, но я не понимаю как дальше писать код что бы выполнить нажатие кнопки?
« Последнее редактирование: Январь 23, 2018, 12:12:02 от yokselmoksel »

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #3, Отправлен: Январь 23, 2018, 13:01:32 »
yokselmoksel, ну давайте вы сперва покажите скриншот информации о кнопке и окне из Au3Info/Control Viewer

Русское сообщество AutoIt

Re: проблема с кнопкой
« Ответ #3 Отправлен: Январь 23, 2018, 13:01:32 »

Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #4, Отправлен: Январь 23, 2018, 13:05:15 »
вот что имеем.


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #5, Отправлен: Январь 23, 2018, 13:09:30 »
Попробуйте так
Код: AutoIt [Выделить]
Local $hWnd = WinWait("Выберите язык установки", Null, 10)
If Not $hWnd Then Exit MsgBox(16, "Ошибка", "Не удалось найти окно")
ControlClick($hWnd, Null, "[CLASS:TNewButton; INSTANCE:1]")


Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #6, Отправлен: Январь 23, 2018, 13:52:32 »
не заработало

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #7, Отправлен: Январь 23, 2018, 14:59:02 »
yokselmoksel, тогда будет проще если вы зальете сюда инсталлятор конечно если он не большой. И да у меня все сработало это же Inno Setup? У него такие же контролы при выборе языка. Еще не вижу хотя бы укороченной версии вашего кода, то есть никакой инициативы

Удалено
« Последнее редактирование: Январь 23, 2018, 16:27:33 от Tempo »

Русское сообщество AutoIt

Re: проблема с кнопкой
« Ответ #7 Отправлен: Январь 23, 2018, 14:59:02 »

Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #8, Отправлен: Январь 23, 2018, 15:33:17 »
код простой.. но буквально на начальном этапе и затыкается из-за кнопки.
Код: AutoIt [Выделить]
Run("2.16.3.55_djinsetup.exe") ;Запуск установщика Djin
WinWaitActive("Выберите язык установки", "Выберите язык, который будет использован в  процессе установки:")
send("{ENTER}")


может что-то с кодировками?

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #9, Отправлен: Январь 23, 2018, 15:36:17 »
yokselmoksel, вы пробовали скачать пример выше?

Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #10, Отправлен: Январь 23, 2018, 15:54:22 »
да, не работает к дальнейшему этапу установки не переходит.

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #11, Отправлен: Январь 23, 2018, 16:22:06 »
yokselmoksel, ну тогда проверьте получаете ли вы дескриптор окна функцией WinWaitActive может проблема в том что окно не в фокусе

Попробуйте еще раз вариант с WinWait, но добавьте задержку перед нажатием
Код: AutoIt [Выделить]
Local $hWnd = WinWait("Выберите язык установки", Null, 10)
ConsoleWrite("WinWait: " & $hWnd & @LF)
Sleep(500)
Local $hControl = ControlGetHandle($hWnd, Null, "[CLASS:TNewButton; INSTANCE:1]")
ConsoleWrite("ControlGetHandle: " & $hControl & @LF)
ConsoleWrite("ControlClick: " & ControlClick($hWnd, Null, $hControl) & @LF)


Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #12, Отправлен: Январь 23, 2018, 18:10:44 »
либо я что-то не понимаю, но не работает

Оффлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 90
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #13, Отправлен: Январь 23, 2018, 18:14:05 »
yokselmoksel, посмотрите в консоль SciTE что возвращают функции

Оффлайн yokselmoksel [?]

  • Сообщений: 22

  • Автор темы
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: проблема с кнопкой
« Ответ #14, Отправлен: Январь 23, 2018, 18:33:41 »
Код: AutoIt [Выделить]
>"C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\..\AutoIt3.exe" "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.au3" /test /run /prod /ErrorStdOut /in "C:\distr\Digispot\Setup_Djin.au3" /UserParams    
+>18:33:04 Starting AutoIt3Wrapper v.17.224.935.0 SciTE v.3.7.3.0   Keyboard:00000419  OS:WIN_81/  CPU:X64 OS:X64  Environment(Language:0419)  CodePage:0  utf8.auto.check:4
+>         SciTEDir => C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE   UserDir => C:\Users\a.antonovich\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE\AutoIt3Wrapper   SCITE_USERHOME => C:\Users\a.antonovich\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE
- *** Compile in Test mode skipping Tidy; Au3Stripper; Resource updating and Versioning to speed up the process. ***
>Running AU3Check (3.3.14.2)  from:C:\Program Files (x86)\AutoIt3  input:C:\distr\Digispot\Setup_Djin.au3
+>18:33:04 AU3Check ended.rc:0
>Running:(3.3.14.2):C:\Program Files (x86)\AutoIt3\autoit3.exe "C:\distr\Digispot\Setup_Djin.au3"    
--> Press Ctrl+Alt+Break to Restart or Ctrl+Break to Stop
WinWait: 0x00AD0D16
ControlGetHandle: 0x01701DF4
ControlClick: 1
+>18:33:06 AutoIt3.exe ended.rc:0
+>18:33:06 AutoIt3Wrapper Finished.
>Exit code: 0    Time: 2.967
 


Русское сообщество AutoIt

Re: проблема с кнопкой
« Ответ #14 Отправлен: Январь 23, 2018, 18:33:41 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
6591 Просмотров
Последний ответ Октябрь 15, 2009, 04:03:16
от `p r o x y
2 Ответов
1970 Просмотров
Последний ответ Август 29, 2013, 21:05:45
от Ksaan
11 Ответов
9661 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 21, 2013, 20:13:02
от Юрий
8 Ответов
2300 Просмотров
Последний ответ Июнь 23, 2014, 11:24:43
от alex33
0 Ответов
782 Просмотров
Последний ответ Июнь 21, 2014, 19:45:12
от madmasles
1 Ответов
1255 Просмотров
Последний ответ Март 28, 2015, 10:27:49
от Ksaan
0 Ответов
455 Просмотров
Последний ответ Март 28, 2015, 10:26:05
от madmasles
3 Ответов
1279 Просмотров
Последний ответ Март 31, 2015, 07:55:28
от V_O_V_A_N
3 Ответов
989 Просмотров
Последний ответ Февраль 08, 2016, 21:10:18
от mmsgeorge
2 Ответов
2249 Просмотров
Последний ответ Май 22, 2016, 12:34:32
от systel