Автор Тема: Русские символы в строке адреса заменяются на ?6?  (Прочитано 859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladd13579 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Здраствуйте, решил научить AutoIt отправлять сообщения в вк через api vk, столкнулся  с проблемой: inetread жует русский, отправляешь метод с русским сообщением, а вместо него ?6??6? доходит!, если ссылку открываешь в браузере,то все прекрасно..., так же проверил на ie аналогичный результат. прошу помощи..

Русское сообщество AutoIt

Русские символы в строке адреса заменяются на ?6?
« Отправлен: Апрель 21, 2017, 00:57:05 »

Оффлайн mef-t [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 303
  • Репутация: 30
    • Награды
Необходимо проверить кодировку, в которой отправляет скрипт. И определиться с кодировкой, которая должна быть принята.

Оффлайн Vladd13579 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Я был бы очень вам благодарен,если бы вы, подсказали, как узнать в какой кодировке отправляется запрос, и как эту кодировку изменить)

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3989
  • Репутация: 960
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Vladd13579  [?]
Цитировать
в какой кодировке отправляется запрос
В веб-программирование (по умолчанию) utf-8.

Скорблю и помню.




Русское сообщество AutoIt

Re: Русские символы в строке адреса заменяются на ?6?
« Ответ #3 Отправлен: Апрель 21, 2017, 17:17:22 »

Оффлайн Vladd13579 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Всем спасибо,решил вопрос довольно просто) вставляю адрес в файр фокс, потом копирую, и из копированного, беру ту часть,которая русская, она кодируется), функция кодировки адреса : _INetExplorerCapable( не подходит.), еще вычитал что можно сначала русские символы кодировать в UTF -8,по 2 байта а потом эти 2 байта переводить в 16тричное число и записывать через знак %

Оффлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3989
  • Репутация: 960
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Vladd13579  [?]
Цитировать
Всем спасибо,решил вопрос довольно просто) вставляю адрес в файр фокс, потом копирую, и из копированного, беру ту часть,которая русская, она кодируется)
У человека пила под рукой а он ножом сосну пилит.
(нажмите для показа/скрытия)

Русское сообщество AutoIt

Re: Русские символы в строке адреса заменяются на ?6?
« Ответ #5 Отправлен: Апрель 22, 2017, 14:47:26 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
9782 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 28, 2013, 14:11:06
от YOgen
2 Ответов
4113 Просмотров
Последний ответ Июнь 17, 2010, 16:50:37
от EqKeeper
18 Ответов
9207 Просмотров
Последний ответ Октябрь 20, 2010, 20:13:49
от Atall
6 Ответов
3410 Просмотров
Последний ответ Апрель 18, 2011, 12:45:07
от CreatoR
11 Ответов
7276 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 04, 2013, 10:00:57
от joparezzz
7 Ответов
5825 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 24, 2011, 12:56:18
от zeionline
6 Ответов
2663 Просмотров
Последний ответ Октябрь 06, 2011, 15:59:35
от gregaz
2 Ответов
3010 Просмотров
Последний ответ Март 28, 2013, 16:15:37
от Astel064
2 Ответов
1884 Просмотров
Последний ответ Июль 21, 2013, 21:14:03
от CreatoR
7 Ответов
1366 Просмотров
Последний ответ Июнь 10, 2014, 12:40:49
от madmasles