Автор Тема: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt  (Прочитано 83274 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3653
  • Репутация: 968
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #255, Отправлен: Ноябрь 19, 2016, 20:57:12 »
mr.Gbabak
Цитировать
как это отключить
Как убрать предупреждение об ошибке?

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #255 Отправлен: Ноябрь 19, 2016, 20:57:12 »

Оффлайн mr.Gbabak [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 163
  • Репутация: 15
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #256, Отправлен: Ноябрь 19, 2016, 22:54:33 »
а там же как отключить http://c2n.me/3EAQwl0 вот такое?

Оффлайн damien2008 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 157
  • Репутация: 30
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #257, Отправлен: Декабрь 01, 2016, 20:05:30 »
Добрый вечер.
Yashied, подскажите, пожалуйста:
беру Sc355.exe.
что бы одним файлом, без SciLexer.dll. и заменяю/убираю SciLexer.dll, запускаю.
выдает ошибку: "невозможно создать, файл ... Untitled 1.au3".
рут права "Администратор" включено. папка расположения значения не имеет.
подозреваю, проблема с библиотекой NewFile.lua. в Sc370.exe то же самое.
в NewFile.lua пытался подправить local last_open_path = props["SciteDefaultHome"], все-равно ошибка.
можете что-нибудь посоветовать? / подсказать?

но в итоге, запускается, в заголовке показывает, полный путь и SciTE, работает нормально. нажимаю Сохранить,
и файл успешно создается по указаному пути.
может как-то неправильно обрабатывается ошибка в этом месте:
local warning_couldnotopenfile_disable = props["warning.couldnotopenfile.disable"]
props["warning.couldnotopenfile.disable"] = 1
if isMakeUTF8() then scite.MenuCommand(IDM_ENCODING_UCOOKIE) end
unsaved_files[file_path:upper()] = true
props["warning.couldnotopenfile.disable"] = warning_couldnotopenfile_disable

Оффлайн Malderin [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #258, Отправлен: Апрель 16, 2017, 19:32:21 »
SciTE 3.2.5.99

Добротный редактор, вообще всем устраивает кроме одной мелочи. Не нашёл как закомментировать строку целиком. В стандартном редакторе это была клавиша "-" на доп клавиатуре.
Подскажите кто нибудь как включить обратно эту возможность, как вообще строку комментить то теперь?

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #258 Отправлен: Апрель 16, 2017, 19:32:21 »

Оффлайн Alofa [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Репутация: 174
  • Пол: Мужской
  • Windows7 (x64)
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #259, Отправлен: Апрель 16, 2017, 22:38:16 »
... как включить обратно эту возможность...
Тут ее нет.

... как вообще строку комментить то теперь?
Клавишей ";"  ;D
Или стандартное сочетание "Ctrl+Q"
Или контекстное меню "Text --> Comment / Uncomment".
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2017, 23:08:44 от Alofa »

Оффлайн Malderin [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #260, Отправлен: Апрель 17, 2017, 08:49:26 »
Тут ее нет.

В общем рылся рылся и не нашёл ничего лучшего, кроме как переназначить горячую клавишу Ctrl + F1 (все равно не пользуюсь) на комментирвание:
В файле SciTEGlobal.properties в секции Shortcuts изменил строку с:
Ctrl+F1|IDM_HELP_SCITE|\на:
Ctrl+F1|IDM_BLOCK_COMMENT|\Хотя Ctrl + Q конечно удобней  :)

Оффлайн Alofa [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Репутация: 174
  • Пол: Мужской
  • Windows7 (x64)
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #261, Отправлен: Апрель 17, 2017, 17:38:16 »
... В общем рылся рылся и не нашёл...
А я нашел:
Ctrl+F1|IDM_HELP_SCITE|\
KeypadMinus|IDM_BLOCK_COMMENT|\

Оффлайн Malderin [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #262, Отправлен: Апрель 18, 2017, 08:07:47 »
KeypadMinus|IDM_BLOCK_COMMENT|\
Оказывается нет ничего невозможного, наконец то все стало не просто магаудобно но и привычно.

Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #262 Отправлен: Апрель 18, 2017, 08:07:47 »

Оффлайн barbituraat [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #263, Отправлен: Август 16, 2017, 17:52:56 »
Может кому то поможет. Если упорно при компиляции ссылается на неправильный путь к компилятору AutoIT в SCITE то в папке [Ваш путь]\SkiTE\languages\ в файле au3.properties
надо указать правильный путь


# *** Specify here your AutoIt program directory  ***
autoit3dir=[Ваш путь]\AutoIt3

Оффлайн zbz [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 0
    • Награды
Re: SciTE 3.2.5.99 для AutoIt
« Ответ #264, Отправлен: Август 21, 2017, 15:51:37 »
Включил, заменив class.lua файлом class.bak
А по подробней, если не затруднит.
я добавил файл: AutoItAutoComplete.lua в тужу директорию.

Оффлайн Alecsis [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #265, Отправлен: Октябрь 05, 2017, 21:54:51 »
Всем привет!
В одном из постов уже упоминалось, что Compiler Wrapper «самовольно» пересохраняет компилируемый исходник, добавляя в него пустую строку. Ладно бы ограничивалось лишь этим, так ведь ещё и зачем-то кодировку принудительно меняет на 1251. На кириллицу оно никак не влияет, но вот если под «раздачу» попадает экзотика типа умлаутов, греческих букв, математических символов итп, то подобная перекодировка Unicode → 1251 по сути необратимо портит файл. Эффект был обнаружен случайно; проявляется только при вызове Tools→Compile. При сборке (Tools→Build) всё нормально, исходник остаётся нетронутым.
Зависит сие поведение от ключа /s. Если компилировать с ключом /s:0 или вообще без него — убивается кодировка Unicode. С ключом /s:1 всё Ok.

Собственно вопрос:  это баг, или какая-то недоступная моему пониманию глубокая концепция?  :-\   :think:
И хотелка: если уж необходимо пересохранять исходник, то можно ли каким-то легальным способом оставить его изначальную UTF-8/UTF-16?

P.S. Чтобы не быть голословным, привожу вещественные доказательства:
(нажмите для показа/скрытия)


Русское сообщество AutoIt

Re: SciTE 3.5.5.101 для AutoIt
« Ответ #265 Отправлен: Октябрь 05, 2017, 21:54:51 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
5599 Просмотров
Последний ответ Октябрь 17, 2009, 22:41:18
от CreatoR
9 Ответов
5953 Просмотров
Последний ответ Июль 10, 2012, 07:53:39
от Viktor1703
10 Ответов
7444 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2015, 00:05:38
от CreatoR
8 Ответов
9791 Просмотров
Последний ответ Август 29, 2015, 16:48:09
от damien2008
0 Ответов
1985 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 04, 2013, 11:04:51
от ivsatel
21 Ответов
22339 Просмотров
Последний ответ Август 03, 2016, 05:40:22
от SharkyEXE
7 Ответов
3109 Просмотров
Последний ответ Март 17, 2014, 18:49:21
от asdf8
6 Ответов
1872 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2015, 18:15:47
от Yashied
7 Ответов
6194 Просмотров
Последний ответ Август 28, 2015, 14:55:31
от InnI
2 Ответов
808 Просмотров
Последний ответ Июнь 20, 2016, 17:57:14
от Makros