Автор Тема: Установка Office 2010 средствами autoit  (Прочитано 10697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн c-n1x [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • c-n1x.pdj.ru
    • Награды
Возникла проблема при установке офиса 2010.
Дело в том, что опциональный текст окна при установки не меняется и окно все время активно.
Суть в том, что мне после установки необходимо закрыть последнее окно.

Код: AutoIt [Выделить]
Run("\\main\Inst_\Office 2010\RUS 32bit\setup.exe")
                     WinWaitActive("Microsoft Office стандартный 2010", "ВНИМАНИЕ!")
                     send("{SPACE}")
                     send("{ENTER}")
                     sleep(3000)
                     WinWaitActive("Microsoft Office стандартный 2010")
                     send("{ENTER}")
                     WinWaitActive("Microsoft Office стандартный 2010", "ВНИМАНИЕ!")
                     send("{ENTER}")   ;  вот этот сенд пролетает, как я понимаю, намного раньше. контролкликом не вариант пользоваться, так как афтоит инфо не показывает на кнопке закрыть ничего.


Кто ставил, как справлялись?
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 06:58:49 от c-n1x »

Русское сообщество AutoIt

Установка Office 2010 средствами autoit
« Отправлен: Июнь 30, 2011, 11:01:49 »

Оффлайн Pavel [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: 3
    • Награды
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #1, Отправлен: Июнь 30, 2011, 13:17:13 »
Понимаю, что указываю решение проблемы не средствами Autoit... но когда есть наиболее оптимальный путь, помоему это разумно :)
http://winreview.ru/news.php?extend.576

Оффлайн Yuriy [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Репутация: 281
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #2, Отправлен: Июнь 30, 2011, 20:00:47 »
Нет возможности экспериментов с MSO 2010, но
попробуй с задержками:
Код: AutoIt [Выделить]
Run("\\main\Inst_\Office 2010\RUS 32bit\setup.exe")
WinWaitActive("Microsoft Office стандартный 2010", "ВНИМАНИЕ!")
sleep(1000)
send("{SPACE}")
sleep(1000)
send("{ENTER}")
sleep(3000)
WinWaitActive("Microsoft Office стандартный 2010")
sleep(1000)
send("{ENTER}")
sleep(1000)
WinWaitActive("Microsoft Office стандартный 2010", "ВНИМАНИЕ!")
sleep(1000)
send("{ENTER}")


Оффлайн c-n1x [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • c-n1x.pdj.ru
    • Награды
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #3, Отправлен: Июль 01, 2011, 01:47:25 »
C задержками не вариант, так как поцесс установки идет довольно продолжительно, толку что я остановлю на 3 секунды выполнение скрипта

Русское сообщество AutoIt

Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #3 Отправлен: Июль 01, 2011, 01:47:25 »

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Репутация: 457
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #4, Отправлен: Июль 01, 2011, 05:16:04 »
c-n1x
sleep после WinWaitActive нужен для того чтобы полностью стали активны все элементы окна ( я его применяю в этом смысле. )если не срабатывает, значит увеличиваю время ожидания.
если использовать send то после WinWaitActive для фокусировки можно добавить WinActivate . мало ли какие процессы могут происходить в системе. и при этом фокусировка может теряться , а значит не срабатывать send.
еще как вариант - требуется нажатие определенной клавиши ( к примеру пробела)
либо кликать мышью используя координаты расположения кнопки.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 05:24:23 от Александр »
Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Оффлайн c-n1x [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • c-n1x.pdj.ru
    • Награды
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #5, Отправлен: Июль 04, 2011, 04:04:01 »
Это вариант не подходит, так как элементы окна почему то не определяются через информер, соответственно получается что эти элементы окан не активны, даже когда активны, тоесть состояние окна установки идентично окну завершения установки.
Единственно что мог сделать так это через развертывание офиса, тихую установку, но как сделать так что бы скрипт хнал когда установка офиса закончиться и продолжать ставить следующее ПО?

Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Репутация: 457
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #6, Отправлен: Июль 04, 2011, 06:51:13 »

c-n1x  [?]
Цитировать
но как сделать так что бы скрипт хнал когда установка офиса закончиться и продолжать ставить следующее ПО?
установкой управляют два процесса(как мне помнится). скрипт проверяет и следит за тем, когда процессы установки окончатся, после этого продолжение установки остального софта

Оффлайн c-n1x [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26

  • Автор темы
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • c-n1x.pdj.ru
    • Награды
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #7, Отправлен: Июль 05, 2011, 09:11:37 »
В общем решил проблему так.

Сначала сделал файл ответов и вопросов через setup.exe /admin , тоесть тихую установку без подтверждения завершения, но с показом окон, чтобы видно было что ПО ставится а не висит.

а в скрипт поместил такой код, во все следующие за офисом программы.

Код: AutoIt [Выделить]
While 1
    Switch @SEC
        Case '00', '5', '10', '15', '20', '25', '30', '35', '40', '45', '50', '55'  
           If Not ProcessExists('setup.exe') Then      
               Run('setupprog.exe')            
                ExitLoop              
           EndIf
    EndSwitch
    Sleep(5000)
WEnd

« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 07:01:29 от c-n1x »

Русское сообщество AutoIt

Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #7 Отправлен: Июль 05, 2011, 09:11:37 »

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #8, Отправлен: Июль 05, 2011, 09:27:06 »
c-n1x

ПредупреждениеЗа нарушение правил форума (пункт В.11):
Цитировать
Любые отрывки AutoIt кода необходимо заключать в тег [autoit] (подробнее), а обычный код соответственно в тег [code] (подробнее). Также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler] (подробнее), там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, Модератор раздела.
Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - [email protected]
Как попасть на конференцию читаем тут


Русское сообщество AutoIt

Re: Установка Office 2010 средствами autoit
« Ответ #8 Отправлен: Июль 05, 2011, 09:27:06 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
4768 Просмотров
Последний ответ Декабрь 17, 2010, 09:09:06
от RUVATA
0 Ответов
2027 Просмотров
Последний ответ Июнь 30, 2011, 17:28:12
от CreatoR
0 Ответов
6124 Просмотров
Последний ответ Июль 15, 2011, 11:39:16
от snoitaleR
3 Ответов
3695 Просмотров
Последний ответ Май 18, 2012, 13:17:17
от ---Zak---
2 Ответов
3041 Просмотров
Последний ответ Июнь 21, 2012, 12:07:13
от svigelf
4 Ответов
2870 Просмотров
Последний ответ Май 21, 2013, 01:16:46
от Booster
14 Ответов
8163 Просмотров
Последний ответ Июль 19, 2013, 12:03:21
от Kolunt
0 Ответов
1556 Просмотров
Последний ответ Июль 16, 2013, 18:43:59
от madmasles
13 Ответов
11879 Просмотров
Последний ответ Декабрь 02, 2013, 10:46:39
от Futurebear
4 Ответов
1168 Просмотров
Последний ответ Март 26, 2015, 21:36:10
от C2H5OH