Автор Тема: преобразование цветного изображения в монохромное  (Прочитано 17376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Меня не так поняли вы мне на да чтоб получилось из первой картинки вторая
в этом случае помимо изменения глубины цвета тебе еще надо инвертировать сначала их...
ты вообще скачал ту библиотеку? установил?


Добавлено: Октябрь 24, 2009, 13:23:49
Пример работы скрипта.
Вот это

Стало таким

По поводу второй картинки, именно GflAx'ом удалось получить только вот это
До

После
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2009, 13:23:49 от Kaster, Причина: Объединение сообщений »
Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - [email protected]
Как попасть на конференцию читаем тут


Русское сообщество AutoIt

Re: преобразование цветного изображения в монохромное
« Ответ #15 Отправлен: Октябрь 24, 2009, 11:43:08 »

Оффлайн snoitaleR [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 854
  • Репутация: 222
  • Пол: Мужской
    • Награды
Kaster
Второе изображение менее контрастное...
В фоне слишком много шума, по яркости близкого к крупному тексту...

Учитывая, что крупный текст чисто белый, можно увеличить диапазон оттенков, которые станут черными после преобразования...
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2009, 13:37:31 от snoitaleR »
Главное в жизни человека - это отношение...

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
snoitaleR
я к сожалению не смог найти порог чувствительности к белому в мануале GflAx'a. Да и именно в связке с AutoIt'ом, не совсем разобрался в передаче параметров. А то в принципе можно было бы заменить все цвета ниже белого на черное

Оффлайн Yashied [?]

  • AutoIt MVP
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 5379
  • Репутация: 2695
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.x.x
Меня не так поняли...

Это не мы тебя не так поняли, это ты некорректно задал вопрос. А по поводу читабельности текста на таких картинках, то я думаю ты не сможешь написать универсальный алгоритм, так как эти картинки специально делаются для борьбы с ботами. Можно подобрать параметры яркости и контраста для отдельно взятой картинки, но в 90% случаев это не будет работать для других или только усложнит чтение. Самое смешное в том, что тебе в любом случае придется для начала перевести картинку в Grayscale.


Думай, прежде чем говорить.

Русское сообщество AutoIt

Re: преобразование цветного изображения в монохромное
« Ответ #18 Отправлен: Октябрь 24, 2009, 15:02:21 »

Оффлайн timsky [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Персональный блог об AutoIt, Miranda, железе, полезном софте и прочей лабуде...
    • Награды
bulldog5293
Сколько видов капчи?
http://timsky.ru - Персональный блог об AutoIt, Miranda, железе, полезном софте и прочей лабуде...

Оффлайн bulldog5293 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 172

  • Автор темы
  • Репутация: 9
  • Пол: Мужской
    • Награды
TitleBoxKaster
Второе изображение менее контрастное...
В фоне слишком много шума, по яркости близкого к крупному тексту...

Учитывая, что крупный текст чисто белый, можно увеличить диапазон оттенков, которые станут черными после преобразования...
я просто картинку вторую не ту постаил, там она чисто белая идёт с чёрными цыфрами
TitleBoxsnoitaleR
я к сожалению не смог найти порог чувствительности к белому в мануале GflAx'a. Да и именно в связке с AutoIt'ом, не совсем разобрался в передаче параметров. А то в принципе можно было бы заменить все цвета ниже белого на черное
Не мог бы подсказать сайт где искал
И вид картинки с каторой работаю пока тока один тот что на этой странице в самом верху
гланый человеческий фактор, без которого человек не человек это лень

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
bulldog5293  [?]
Цитировать
Не мог бы подсказать сайт где искал
хм... так я же тебе дал ссылку. смотри ответ 2
http://autoit-script.ru/index.php/topic,442.msg3018.html#msg3018
если все картинки такие как в первом посте, то скрипт который я дал должен делать то что надо.
смотри ответ 15
http://autoit-script.ru/index.php/topic,442.msg3054.html#msg3054

Оффлайн bulldog5293 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 172

  • Автор темы
  • Репутация: 9
  • Пол: Мужской
    • Награды
Kaster он ссылается на ошибку в строке .LoadBitMap($path1) хотя зделал как ты описал :'(

Русское сообщество AutoIt

Re: преобразование цветного изображения в монохромное
« Ответ #22 Отправлен: Октябрь 30, 2009, 21:51:57 »

Оффлайн timsky [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 93
  • Репутация: 28
  • Пол: Мужской
    • Персональный блог об AutoIt, Miranda, железе, полезном софте и прочей лабуде...
    • Награды
bulldog5293
Эти обе капчи пробить как 2 пальца, особенно вторую. Я же не просто так спрашиваю, к чему игнор?

Оффлайн Kaster [?]

  • Бритва, Бритва Оккама
  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 4020
  • Репутация: 622
  • Пол: Мужской
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
bulldog5293  [?]
Цитировать
Kaster он ссылается на ошибку в строке .LoadBitMap($path1) хотя зделал как ты описал
какая именно ошибка?
ты зарегистрировал dll?
правильно ли пути прописаны?

Оффлайн Vovsla [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 518
  • Репутация: 26
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
если цифры всегда располагаются одинаково, как показано в ответе 6, т.е. без наклона и с одинаковым расстоянием и всегда состоят из пикселей одного и того же цвета, то можно просто создать массив для координат пикселей из которых состоят цифры, такой массив нужен для каждой из цифр, потом считываем массив в заданном квадрате, сравниваем с 10тью существующими массивами и сразу узнаём какая цифра нарисована и преобразовывать ничего ненужно

Оффлайн bulldog5293 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 172

  • Автор темы
  • Репутация: 9
  • Пол: Мужской
    • Награды
Vovsla Респект тебе, я чёт до такова не додумался, если у кого идеи ещё есть пишите


Добавлено: Октябрь 31, 2009, 14:53:51
Kaster библеотеку зарегистрировал пути точные указал, но не работает. Мож и ошибся я уже точно даже незнаю, башка кипеток, вот скрипт там же и картинка лежит. Если ошибся то где?
Код: AutoIt [Выделить]
$oG = ObjCreate('GflAx.GflAx')
$path1 = 'C:\Новая папка\image.png'; путь до картинки
$path2 = 'C:\Новая папка\2.jpg'; новое название для сохранения картинки

With $oG
    .LoadBitMap($path1)
    .SaveFormat = 1
    .ChangeColorDepth(1, 0, 1)
    .SaveBitMap($path2)
EndWith

 

« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2009, 16:34:10 от bulldog5293, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Vovsla [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 518
  • Репутация: 26
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
я думаю, что дело в пути к картинкам, для начала положи картинки чтобы путь был без пробелов, например C:\fold\pic.jpg , система воспринимает твой путь как C:\Новая , чтобы система видела чего-либо с пробелами как единое целое это нужно заключать в кавычки

Оффлайн bulldog5293 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 172

  • Автор темы
  • Репутация: 9
  • Пол: Мужской
    • Награды
Не всё равно ссылается что ошибка в .LoadBitMap($path1)

Онлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2689
  • Репутация: 457
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
bulldog5293  [?]
Цитировать
вот скрипт там же и картинка лежит
значит в пути не нужно указывать
Код: AutoIt [Выделить]
$path1 = 'C:\Новая папка\image.png'; путь до картинки

а нужно
Код: AutoIt [Выделить]
$path1 = 'image.png'; путь до картинки

Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Русское сообщество AutoIt

Re: преобразование цветного изображения в монохромное
« Ответ #29 Отправлен: Октябрь 31, 2009, 20:44:17 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
3780 Просмотров
Последний ответ Июнь 15, 2010, 18:00:39
от Luke
4 Ответов
3848 Просмотров
Последний ответ Октябрь 11, 2010, 01:33:05
от Kaster
5 Ответов
3656 Просмотров
Последний ответ Октябрь 11, 2010, 10:15:25
от Vlasssov
7 Ответов
3942 Просмотров
Последний ответ Декабрь 11, 2011, 17:03:35
от Arei
3 Ответов
2705 Просмотров
Последний ответ Май 05, 2011, 20:49:52
от Yashied
3 Ответов
4450 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 03, 2011, 22:44:30
от madmasles
0 Ответов
4003 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 17, 2011, 14:31:38
от Vlasssov
2 Ответов
2520 Просмотров
Последний ответ Апрель 28, 2012, 06:51:43
от eropov
6 Ответов
5212 Просмотров
Последний ответ Март 23, 2013, 11:30:48
от dimid
0 Ответов
778 Просмотров
Последний ответ Июль 24, 2015, 09:16:26
от op_joke