Автор Тема: [Окна, Диалоги] Графическое выполнение процессов установки  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CRD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Всем доброго времени суток ! Расскажите новичку, как оформить графически выполнение процессов скриптом. К примеру, настроил установку программы через скрипт. Запускаю файлик инстал.ехе, появляется окно, в котором описывается происходящий процесс в данным момент и по его завершению ставится маркер готовности (галочка)

Копирование файлов -> когда готово появляется галочка
Установка программы -> установилась, появилась галочка
Удаление временных файлов -> очистилась папка темп на диске С, появилась галочка и т.д.

После всего этого безобразия появляется кнопка "ОК", которая по клику закрывает окно.

P.S. Если можно с простым примером, а я уже попробую подогнать под свои нужды. Благодарю.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн CRD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Просмотры есть, ответов нет. Подскажите, в каком направлении копать ?

Оффлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 802
  • Репутация: 140
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Примерно так, но это уж ооочень обобщенный пример.
Код: AutoIt [Выделить]
FileCopy(......)
If Not @Error Then Ставим галочку
RunWait("Путь к инсталлятору программы")
If Not @Error Then Ставим галочку
FileDelete("Путь к файлу(ам) для удаления")
If Not @Error Then Ставим галочку
 


Оффлайн CRD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
ra4o, это понятно, но вопрос немного в другом. Предположим мы имеем инсталляционное окно, в котором описаны пункты установки. Скрипт выполняет первый пункт - напротив него появляется галочка, выполняет второй - напротив второго появляется галочка и т.д.

Что-то похожее на это

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 802
  • Репутация: 140
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Так и я о том же - разбиваете все действия по этапам, проверяете выполнение каждого этапа и ставите галочку , если выполнился без ошибок.

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3942
  • Репутация: 1044
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
OffTopicra4o
Я так понимаю, ему нужна реализация функции "Ставим галочку".

Оффлайн CRD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
InnI все правильно понимаешь ))) и чтоб галочки ставились в рамках одного окна :whistle:

Оффлайн InnI [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3942
  • Репутация: 1044
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
CRD  [?]
Цитировать
в каком направлении копать
Как вариант.
Для "галочки" можно использовать
Код: AutoIt [Выделить]
Для текста
Код: AutoIt [Выделить]

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн CRD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Спасибо, пошел читать ...

Немного оффтопный вопрос, но все же. А нет никакого графического редактора форм ? Установил Koda Form Designer, но он как я понял генерирует только форму, редактор кода в нем не предусмотрен (((

Оффлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 802
  • Репутация: 140
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
редактор кода в нем не предусмотрен (((
а SciTe чем не устраивает ?

Оффлайн CRD [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
А где там графический редактор ? :blink:

Оффлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 802
  • Репутация: 140
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
А где там графический редактор ?
Я Вас не пойму. Есть раширенный SciTe , в нём уже встроенный Koda , в Koda набираете, что нужно на форму , в SciTe дописываете сам скрипт , что ещё не хватает ? Даже, если поставили Koda отдельно и пользуетесь стоковым SciTe - действия те-же. http://autoit-script.ru/index.php?topic=3.0

Русское сообщество AutoIt

Re: [Окна, Диалоги] Графическое выполнение процессов установки
« Ответ #11 Отправлен: Апрель 10, 2018, 18:25:23 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
13 Ответов
8046 Просмотров
Последний ответ Март 28, 2011, 20:54:28
от Kaster
0 Ответов
2578 Просмотров
Последний ответ Март 29, 2011, 11:41:45
от Kaster
1 Ответов
5440 Просмотров
Последний ответ Май 04, 2011, 01:00:19
от CreatoR
0 Ответов
1877 Просмотров
Последний ответ Август 21, 2012, 09:09:42
от Vlasssov
0 Ответов
1517 Просмотров
Последний ответ Февраль 13, 2013, 01:33:32
от MK0
3 Ответов
3321 Просмотров
Последний ответ Март 27, 2013, 23:42:09
от Astel064
9 Ответов
3011 Просмотров
Последний ответ Май 30, 2013, 23:17:01
от PACHOM
7 Ответов
3905 Просмотров
Последний ответ Декабрь 13, 2013, 11:42:34
от joiner
3 Ответов
1738 Просмотров
Последний ответ Май 26, 2015, 22:15:30
от Авдей
3 Ответов
1206 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 08, 2015, 22:20:03
от Alofa