Автор Тема: Вопрос по SQlite ?  (Прочитано 4668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн uBaH [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: 0
    • Награды
Вопрос по SQlite ?
« Создано: Май 29, 2011, 00:22:47 »
Спроектировал небольшую БД(SQlite)  к ней будут подключатся 5-ть пользователей , приложения к БД написаны на autoit. Подскажите пожалуйста , не накроется ли случайно моя БД от того что например несколько пользователей одновременно попытаются удалить одну и туже строчку, или отредактируют аналогичное. Может надо накатать какое-то приложение которое будет всё это контролировать. И ещё, SQlite как многопользовательская(больше 10-ти) БД это возможно ?? Заранее спасибо.

Русское сообщество AutoIt

Вопрос по SQlite ?
« Отправлен: Май 29, 2011, 00:22:47 »

Оффлайн axlwor [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 657
  • Репутация: 147
    • Награды
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #1, Отправлен: Май 29, 2011, 10:22:29 »
думаю эти вопросы не для этого форума ;)
нет. нет. да.

Онлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3857
  • Репутация: 953
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #2, Отправлен: Май 29, 2011, 12:32:04 »
uBaH  [?]
Цитировать
к ней будут подключатся 5-ть пользователей
Не вижу проблем.

Цитировать
Подскажите пожалуйста , не накроется ли случайно моя БД от того что например несколько пользователей одновременно попытаются удалить одну и туже строчку
Если алгоритм обращения построен правильно, нет.
Если в момент записи база занята другим процессом, то возвращается код ошибки. В зависимости от кода принимается решение, или прекратить попытки записи или ставить процесс в очередь.

Цитировать
И ещё, SQlite как многопользовательская(больше 10-ти) БД это возможно ??
Да.

Скорблю и помню.




Оффлайн IgRo [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 64
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #3, Отправлен: Март 27, 2013, 15:33:11 »
На Хабре говорят о режиме WAL в SQLite
http://habrahabr.ru/post/149635/, но как его включит в не понятно :o

Русское сообщество AutoIt

Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #3 Отправлен: Март 27, 2013, 15:33:11 »

Оффлайн Redline [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 368
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #4, Отправлен: Март 27, 2013, 17:05:38 »
IgRo  [?]
Цитировать
На Хабре говорят о режиме WAL в SQLite
http://habrahabr.ru/post/149635/, но как его включит в не понятно
Качаем свежий sqlite.dll отсюда, т.к. старый может не поддерживать этот режим, кладем dll рядом со скриптом, работаем.
Код: AutoIt [Выделить]
#include <SQLite.au3>
_SQLite_Startup()
Local $aResult, $iRows, $iColumns, $iRval
_SQLite_Open('c:\base.db')
_SQLite_Exec(-1, 'PRAGMA journal_mode=WAL')
_SQLite_Exec(-1, 'CREATE TABLE IF NOT EXISTS tb(field_1, field_2);')
_SQLite_Exec(-1, 'INSERT INTO tb VALUES ("aaa", "111");')
_SQLite_Exec(-1, 'INSERT INTO tb VALUES ("bbb", "222");')
_SQLite_GetTable2d (-1, "SELECT * FROM tb LIMIT 10;", $aResult, $iRows, $iColumns)
$a = _SQLite_Display2DResult($aResult, 10, 0)
_SQLite_Shutdown()

Интересный режим  8), надо будет попробовать.
Уроки по регулярным выражениям на AutoIt: RegExp

Оффлайн mef-t [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 298
  • Репутация: 30
    • Награды
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #5, Отправлен: Март 28, 2013, 11:43:27 »
А куда нужно класть sqlite.dll?

Оффлайн Astel064 [?]

  • Осваивающий
  • **
  • Сообщений: 224
  • Репутация: 35
  • Пол: Мужской
    • Astel064
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.6.1
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #6, Отправлен: Март 30, 2013, 01:12:22 »
Цитировать
А куда нужно класть sqlite.dll?
Подозреваю, что в папку со скриптом.

Оффлайн AZJIO [?]

  • VIP
  • *
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 1136
    • мой сайт
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #7, Отправлен: Март 30, 2013, 11:59:45 »
В UDF используется имя "sqlite3.dll", так что "sqlite.dll" он не увидит. Положить можно в папку скрипта, в папку System32 или в папку Windows. Судя по UDF он будет искать файл в этих каталогах.

Русское сообщество AutoIt

Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #7 Отправлен: Март 30, 2013, 11:59:45 »

Оффлайн dexter987 [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #8, Отправлен: Май 20, 2017, 02:25:02 »
А куда нужно класть sqlite.dll?

sqlite.dll  в System32 или в SysWOW64 если у вас 64 виндоус

Онлайн Garrett [?]

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 3857
  • Репутация: 953
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #9, Отправлен: Май 20, 2017, 05:35:13 »
OffTopicДа, конечно, с учётом активности на форуме mef-t`а он ждал именно вас!
Заглядывал в тему и думал, ну когда же, когда dexter987 зарегистрируется и ответит мне!
…и, о чудо!  :o

Русское сообщество AutoIt

Re: Вопрос по SQlite ?
« Ответ #9 Отправлен: Май 20, 2017, 05:35:13 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
9038 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2010, 08:46:37
от Redline
14 Ответов
8660 Просмотров
Последний ответ Март 21, 2011, 20:06:47
от Kalisnik
4 Ответов
4202 Просмотров
Последний ответ Август 23, 2013, 09:17:11
от AZJIO
7 Ответов
3930 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 05, 2013, 19:28:17
от StarEdik
1 Ответов
2357 Просмотров
Последний ответ Октябрь 22, 2011, 19:39:15
от Redline
2 Ответов
3118 Просмотров
Последний ответ Август 20, 2012, 21:05:09
от VasiliyRS
3 Ответов
2074 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 11, 2012, 18:55:13
от JSman
2 Ответов
1576 Просмотров
Последний ответ Январь 21, 2013, 23:05:28
от Vovsla
1 Ответов
1099 Просмотров
Последний ответ Октябрь 22, 2014, 16:31:12
от Medic84
6 Ответов
956 Просмотров
Последний ответ Август 16, 2016, 09:56:10
от Vovsla