Автор Тема: Как в GUI отобразить результат запроса _SQLite_Exec, с удобной прокруткой  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн labudator [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
есть база SQLite.  Я сделал простое окошко - там одно поле (Edit)  и одна кнопка "поиск". и один ListwView.

я хочу при нажатии на кнопку выполнять запрос SQL   в соответствии с тем что введено в поле ввода. ну все просто.

вот как мне вывести в лист вью часть всего запроса - чтоб можно было прокручивать?  может есть какие готовые *.au3 которые можно подключить такой штуке? или создавать базу в памяти и подключать ListView к ней? вообще есть ли возможность просто подключить таблицу или результат запроса к ListView или придется построчно самому заполнять его



Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн labudator [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
я к тому что там будет очень много данных, а гриду надо отобразить только несколько - те строки что влезают в него.
вот как это оптимизировать?

Оффлайн Alofa [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Репутация: 174
  • Пол: Мужской
  • Windows7 (x64)
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
- Приведите пример GUI
- Приведите пример возвращаемых данных
- Пример что ищите
- Пример что хотите получить в итоге.

Онлайн ra4o [?]

  • Скриптер
  • ****
  • Сообщений: 690
  • Репутация: 118
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Цитировать
вообще есть ли возможность просто подключить таблицу или результат запроса к ListView или придется построчно самому заполнять его
Прочитать всю таблицу в массив , масиив откорректировать по своему желанию и записать массив в ListwView.

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн Alofa [?]

  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Репутация: 174
  • Пол: Мужской
  • Windows7 (x64)
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
... как мне вывести в лист вью часть всего запроса - чтоб можно было прокручивать?..
... гриду надо отобразить только несколько - те строки что влезают в него...
Ничего не понятно.

Оффлайн labudator [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18

  • Автор темы
  • Репутация: 0
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
прошу прощения, попробую объяснить.

во первых вот код


(нажмите для показа/скрытия)

Значит  _SQLite_Exec  будет кормить функцию _cb($s) массивами типа $s[3], где каждый элемент массива это текст который надо впихнуть в каждую ячейку отдельно взятого ряда ListView.

Но! мне не надо запихивать сразу ВСЕ строки в ListView. Ведь он все равно отображает только несколько десятков строк.

Я хочу получить (или может готовые есть?) элемент интерфейса для просмотра таких вот табличных данных. но чтобы не грузило проц. и память




Добавлено: Декабрь 06, 2017, 16:58:40
вот кто писал приложения работающие с базами данных тот поймет. это элемент гуя который используется в каждом таком приложении. типа грид к которому подключаешь источник данных, а задача грида отобразить пользователю только какой то кусок.

я надеюсь на то что этот велосипед уже где то кем то изобретен иначе  я так понимаю мне придется каждый раз грузить всю таблицу, весь результат SQL запроса в какой то контейнер (ну там массив или база данных SQLite но уже в памяти) и при прокрутке лист вью - выгружать/подгружать очередной ряд. ну не может быть чтоб такого никто не делал??

вобщем кто писал что нибудь работающее с БД, вы же понимете что я хочу :( хелп




Добавлено: Декабрь 06, 2017, 16:59:48
вот


Внимание: Для просмотра прикреплённых файлов необходимо Войти или Зарегистрироваться
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2017, 16:59:50 от labudator, Причина: Объединение сообщений »

Русское сообщество AutoIt


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4029 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 16, 2010, 15:50:45
от Max98
5 Ответов
2822 Просмотров
Последний ответ Январь 23, 2012, 19:32:59
от ViktorSPB
12 Ответов
6163 Просмотров
Последний ответ Апрель 26, 2015, 21:47:54
от CreatoR
4 Ответов
2950 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 08, 2012, 21:06:19
от RN851xE
0 Ответов
1394 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 08, 2012, 05:44:06
от madmasles
4 Ответов
2029 Просмотров
Последний ответ Декабрь 27, 2013, 12:10:07
от windows
2 Ответов
1270 Просмотров
Последний ответ Март 12, 2015, 19:05:16
от firex
2 Ответов
1247 Просмотров
Последний ответ Апрель 14, 2015, 19:10:47
от CreatoR
0 Ответов
1600 Просмотров
Последний ответ Октябрь 30, 2016, 11:32:14
от inververs
0 Ответов
699 Просмотров
Последний ответ Январь 11, 2017, 19:57:47
от Dessan