Автор Тема: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line или "Как я запорол калькулят"  (Прочитано 702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

Оффлайн ExplodingBanana [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Код: AutoIt [Выделить]
#include <C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Include\GUIConstants.au3>
SelfDelete
GUICreate ("Калькулятор", 260, 230)
$CTRL_btn1 = GUICtrlCreateButton ("1", 54, 138, 36, 29)
$CTRL_btn0 = GUICtrlCreateButton("0", 54, 171, 36, 29)
$CTRL_btn1 = GUICtrlCreateButton("1", 54, 138, 36, 29)
$CTRL_btn2 = GUICtrlCreateButton("2", 93, 138, 36, 29)
$CTRL_btn3 = GUICtrlCreateButton("3", 132, 138, 36, 29)
$CTRL_btn4 = GUICtrlCreateButton("4", 54, 106, 36, 29)
$CTRL_btn5 = GUICtrlCreateButton("5", 93, 106, 36, 29)
$CTRL_btn6 = GUICtrlCreateButton("6", 132, 106, 36, 29)
$CTRL_btn7 = GUICtrlCreateButton("7", 54, 73, 36, 29)
$CTRL_btn8 = GUICtrlCreateButton("8", 93, 73, 36, 29)
$CTRL_btn9 = GUICtrlCreateButton("9", 132, 73, 36, 29)
$CTRL_btnPeriod = GUICtrlCreateButton(".", 132, 171, 36, 29)
$CTRL_btnMClear = GUICtrlCreateButton("MC", 8, 73, 36, 29)
$CTRL_btnMRestore = GUICtrlCreateButton("MR", 8, 106, 36, 29)
$CTRL_btnMStore = GUICtrlCreateButton("MS", 8, 138, 36, 29)
$CTRL_btnMAdd = GUICtrlCreateButton("M+", 8, 171, 36, 29)
$CTRL_btnChangeSign = GUICtrlCreateButton("+/-", 93, 171, 36, 29)
$CTRL_btnDivision = GUICtrlCreateButton("/", 171, 73, 36, 29)
$CTRL_btnMultiplication = GUICtrlCreateButton("*", 171, 106, 36, 29)
$CTRL_btnSubtract = GUICtrlCreateButton("-", 171, 138, 36, 29)
$CTRL_btnAdd = GUICtrlCreateButton("+", 171, 171, 36, 29)
$CTRL_btnAnswer = GUICtrlCreateButton("=", 210, 171, 36, 29)
$CTRL_btnInverse = GUICtrlCreateButton("1/x", 210, 138, 36, 29)
$CTRL_btnSqrt = GUICtrlCreateButton("sqrt", 210, 73, 36, 29)
$CTRL_btnPercentage = GUICtrlCreateButton("%", 210, 106, 36, 29)
$CTRL_btnBackspace = GUICtrlCreateButton("Backspace", 54, 37, 63, 29)
$CTRL_btnClearE = GUICtrlCreateButton("CE", 120, 37, 62, 29)
$CTRL_btnClear = GUICtrlCreateButton("C", 185, 37, 62, 29)
$CTRL_LblMemory = GUICtrlCreateLabel("", 12, 39, 27, 26)
$CTRL_EdtScreen = GUICtrlCreateEdit("0.", 8, 2, 239, 23)
GUISetState()
while $msg <> $GUI_EVENT_CLOSE
     $msg = GUIGetMsg()
   wEnd
$CTRL_EdtScreen = GUICtrlCreateEdit (" 0.", 8, 2, 239, 23, BitOR($ES_READONLY, $ES_RIGHT), $WS_EX_STATICEDGE)
$CTRL_LblMemory = GUICtrlCreateLabel ("", 12, 39, 27, 26, $SS_SUNKEN)
 

При запуске выдаёт: $msg = GUIGetMsg()
^Error
Error: Unable to parse line.
Понятия не имею с чем это связано  :think:

Русское сообщество AutoIt


Оффлайн joiner [?]

  • Расмус-бродяга
  • AutoIt Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2646
  • Репутация: 448
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.12.0
Re: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line
« Ответ #1, Отправлен: Декабрь 19, 2017, 19:43:58 »
Справку посмотри как проводится опрос событий окна
Были времена, когда солнце было ярче, трава зеленее, а водка сорокоградуснее

Оффлайн ExplodingBanana [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line
« Ответ #2, Отправлен: Декабрь 19, 2017, 19:59:20 »
Справку посмотри как проводится опрос событий окна
Не помогло, вроде всё правильно, но не робит

Онлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: 78
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line
« Ответ #3, Отправлен: Декабрь 19, 2017, 20:01:35 »
Ну тогда попробуйте еще раз Описание GUI - режим MessageLoop (Цикл опроса GUI)

Русское сообщество AutoIt

Re: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line
« Ответ #3 Отправлен: Декабрь 19, 2017, 20:01:35 »

Оффлайн ExplodingBanana [?]

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
Re: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line
« Ответ #4, Отправлен: Декабрь 19, 2017, 20:10:37 »
Ну тогда попробуйте еще раз Описание GUI - режим MessageLoop (Цикл опроса GUI
Даже после того, как я вдавил глаза в инструкцию, я не увидел ошибок (даже поставил 0 в скобки)

Помечен как лучший ответ пользователем ExplodingBanana Отправлен Декабрь 19, 2017, 20:36:19

Онлайн Tempo [?]

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 331
  • Репутация: 78
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Версия AutoIt: 3.3.14.0
По сути вы пытаетесь проверить значение еще не объявленной переменной и условие не самое лучшее для вашего случая

Проще будет так если нужно лишь ожидание закрытия окна
Код: AutoIt [Выделить]
Do
Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE


Или пример полноценного цикла опроса нужных элементов
Код: AutoIt [Выделить]
While 1
    Switch GUIGetMsg()
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
        ;Case $iControlID
            ;Действия
    EndSwitch
WEnd


Русское сообщество AutoIt

Re: [Ошибки] GUIGetMsg(). Error: Unable to parse line или "Как я запорол калькулят"
« Ответ #5 Отправлен: Декабрь 19, 2017, 20:17:46 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
21 Ответов
29476 Просмотров
Последний ответ Август 15, 2012, 14:55:00
от unsend
6 Ответов
3362 Просмотров
Последний ответ Январь 23, 2011, 04:26:40
от Yashied
5 Ответов
3639 Просмотров
Последний ответ Январь 31, 2011, 13:00:47
от Yashied
15 Ответов
7806 Просмотров
Последний ответ Август 20, 2011, 21:40:10
от at
10 Ответов
5919 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 04, 2012, 13:13:41
от SurikenTSD
3 Ответов
5162 Просмотров
Последний ответ Январь 11, 2013, 16:23:41
от ArgoNaft
0 Ответов
1349 Просмотров
Последний ответ Январь 11, 2013, 15:20:55
от madmasles
0 Ответов
1399 Просмотров
Последний ответ Февраль 15, 2013, 21:50:21
от vitaliy4us
4 Ответов
1321 Просмотров
Последний ответ Август 18, 2014, 15:19:28
от Core2Duo76
5 Ответов
1755 Просмотров
Последний ответ Июнь 19, 2015, 22:51:19
от Kaster