Русское сообщество AutoIt

• Май 22, 2012, 14:34:51 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

На форуме было сделано несколько небольших изменений...

1) Расширено поле поиска, теперь можно выбрать, искать в текущей теме, текущем разделе, по всему форуму, или с помощью Google.

2) Новым участникам форума (до 20-ти сообщении) над формой создания новой темы отображается информационный блок с некоторыми правилами и рекомендациями по созданию новой темы.

17.07.2010

Реклама

Автор Тема: DropBox.Обуждение Сервисов хранения и синхронизации файлов+AutoIt  (Прочитано 3743 раз)

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *
  • Версия AutoIt: 3.3.8.0
    • Награды

Если кому нужно:
- быстро расшаривать файлы и скрипты друзьям
- Синхронизировать данные
- быстро получить доступ к своим данным
- выкладывать фото и другие файлы в инет и публиковать ссылки

DropBox выполняет эти функции. Это сервис для хранения файлов в интернете. Самое основное достоинство работы его в том, что работать с ним очень просто. Качаем программу, логинимся. На компьютере создается спец.папка с которой мы работаем также как с обычными папками Windows, за исключением того, что все что туда будет положено, автоматом закачивается на сервер и на все компы, на которых в текущий момент работает программа ДропБокса.
  Есть возможность расшаривать в интернет прямым линком любой файл,который лежит в папке дропбокса в директории Public. Также можно назначить общий доступ с любым другим пользователем дропбокс и закидывая файл в такую папку, он автоматически закачивается на компьютер другого пользователя в ту общую папку, которую он захотел с вами использовать вместе.
  Сервисом пользоваться просто и приятно - очень странно, что я только недавно его заметил. Что может быть проще для расшаривания файла в инет? Бросил файл в папку, правой кнопкой на нем - get public link и прямая ссылка на файлы у нас в буфере, теперь ее можно постить где угодно.
  Кроме того сервис хранит бэкапом все ваши измененные данные и в любой момент можно восстановить любой удаленный файл или восстановить нужную версию вашего измененного файла. Это очень круто для скриптов! Вводишь изменения и сервер автоматом сохраняет все копии без использования нашего доступного места не серваке. Также можно восстановить уже удаленные файлы - сервер помнит изменения файлов и удаленные файлы 30 дней.

Вот ссылка для РЕГИСТРАЦИИ
В начале вы получите 2 гигабайта места бесплатно .Там же вам предложат скачать клиента.

Затем можно будет бесплатно расширять место в хранилище, участвуя в различных тестовых программах, приглашая пользователей и выполняя некоторые ознакомительные действия на сайте. (См.ниже в спойлере)

Теперь можно подумать как можно использовать этот сервис. Т.е. получается мы можем удаленно бросить любой файл в свою папку на одном компе с ДропБоксом установленным и этот файл автоматически закачивается на другой, также с установленным приложением. В это время можно задать, чтобы AutoIt мониторил папку на нужные нам изменения и делал вообще что нам угодно  :whistle: Я тут бота писал - так можно управлять ботом, например. Да много чего можно напридумывать... Всем рекомендую хотя бы глянуть - никаких тебе кодов для заливки, таймаутов и линки прямые все.

Зы. Некоторые используют этот сервис так. Ставят Utorrent на мониторинг папки ДропБокс и просто удаленно бросают туда, с работы например, торрент файлы и Utorrent их автоматом на нужном компе выкачивает.

Мое личное сравнение SugarSync и DropBox:

Как получить доп. место на сервисе DropBox бесплатно

Как сделать линк на просмотр\скачку содержимого папки для пользователя, кот. не использует сервиc DropBox(папку можно качать целиком как ZIP):

Как заливать файлы на сервер и не хранить их на своем компе:

« Последнее редактирование: Февраль 24, 2012, 14:49:31 от yaodnako »

Бот-майнер для Eve Online здесь

Viktor1703 [?]

• AutoIt Гуру
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
    • Награды
Цитата
DropBox выполняет эти функции. Это сервис для хранения файлов в интернете

Для этого на данном форуме существует файловый архив с прямыми ссылками...

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *

• Автор темы
    • Награды
Ты целиком прочитал? 
Ну да - есть файловое хранилище. Какой макс. объем файла может форум предоставить? Файл в ДропБоксе ограничен твоим максимальным объемом, т.е. в начале хоть 2.25 гига файл заливай.
Дело тут также не просто в хранении - а в самой простоте реализации этой фишки. просто скопировал в папку и все. файл сам заливается. и доступен сразу на любом компе, где ты поставил дропбокс + фишка с хранением всех изменений файлов, синхронизация - с этим форум точно не справиться. + офигенные возможности автоматизации с AutoIt.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 01:44:00 от yaodnako »

Viktor1703 [?]

• AutoIt Гуру
    • Награды
Какой у него максимальный объём - не знаю, но делится скриптами или скриншотами, в полне достаточно.

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *

• Автор темы
    • Награды
Цитата
делится скриптами или скриншотами, в полне достаточно.
Ясно.Ну и отлично.Но возможно тем, кто очень ценит скорость работы и простоту+те возможности, которые предоставляет ДропБокс, будет не достаточно. И я, кстати тут не против хранения данных на этом форуме :)
 Кому как удобно, тот так и работает. Я даже не сомневаюсь, что на этом форуме найдутся люди, которым  понравятся данные дропбоксом возможности. Я сам до сих пор офигеваю как я его пропустил :) Жутко удобная штука.

Kaster [?]

• Глобальный модератор
  • *
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
yaodnako
ну или тем, кто захочет по твоей реферальной ссылке пройти и увеличить твой объем  ;D
я не против, просто такие вещи надо открыто заявлять, а не кидаться рекламной агиткой ;)

и кстати, 4shared.com дает 15 ГБ при регистрации и верификации почтовика. а еще дает управление через WebDav, чего не скажешь о дробо.

Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - autoit@conference.jabber.ru
Как попасть на конференцию читаем тут
Файлы можете качать сюда - Файловая область
Продолжать дискуссию в теме отмеченной как "Решенная" - моветон.
Банхамером не обладаю, так что расслабьтесь ;)
Банхамером обладаю, так что не расслабляться :Ban:

CreatoR [?]

• Администратор
  • *
  • Версия AutoIt: 3.2.8.1+
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • Награды
yaodnako
Реферал удалён.
Тебе предупреждение за рекламу.

Я понимаю что твои намерения может и хорошие, но ты мог предварительно посоветоваться со мной или с модераторами через ЛС.

Правила, Поиск, Супер тема

AutoIt is simple, subtle, elegant.

«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»

Мои работы

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *

• Автор темы
    • Награды
Цитата
ну или тем, кто захочет по твоей реферальной ссылке пройти и увеличить твой объем  ;D
:rofl: Ага, когда я писал полуреклама, то это и подразумевал - ведь очевидно, что если чел дает реф ссылку, он что-то получает. В данном случае мы оба получаем по 250 метров. И это никак не влияет на те достоинства и возможности, которые я здесь описал. Кто хочет, может без реф ссылки региться, но тогда у него будет 2 гигабайта, вместо 2,25.
Цитата
4shared.com
Гляну :) Это тоже облачный сервис и имеет все те возможности, что я описал? Он также удобен в использовании и встраивается в Windows? То, что дается 15 гигов это круто, ДропБокс можно бесплатно, но немного попотев дотянуть до 30 гигов.

CreatoR [?]

• Администратор
  • *
    • Награды
yaodnako  [?]
Цитата
В данном случае мы оба получаем по 250 метров
Вовсе нет.
Ты получаешь с каждого 250, а каждый получает с тебя (точнее за тебя) только 250 ;)

Добавлено: Февраль 22, 2012, 09:33:34
yaodnako  [?]
Цитата
немного попотев дотянуть до 30 гигов
Лучше попотеть и написать нечто похожее на AutoIt, и использовать для себя не 30 гига, а столько сколько позволяет жёсткий диск ;).

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *

• Автор темы
    • Награды
Цитата
Вовсе нет.
Сказав так, ты выделил, что ВСЕ что я сказал ложь. Это вовсе не так! Мы оба получаем по 250 метров 1 раз. Очевидно, что каждый другой также мне дает 250 метров, но и сам получает! Не ну ладно - убрал, так убрал. Я понял вы озлобились, что я подлый рекламщик. Ок. Почему никто достоинств этого сервиса не замечает, а сразу указывает пальцем - АГА!!! это выгода для тебя, значит ТЫ получишь - а это атата! Ржачка  :rofl: Тем не менее предлагаю всем обратить внимание на сервис и те удобства и возможности, что он предоставляет.

Цитата
Лучше попотеть и написать нечто похожее на AutoIt, и использовать для себя не 30 гига, а столько сколько позволяет жёсткий диск ;).
Я считаю, что то, что ЛУЧШЕ каждый решает для себя сам. Кому то удобно делать то, что ты написал, а кому то пользоваться сервисом вроде этого. Несомненно полезно осваивать AutoIt - никто не спорит. Но зачем делать лишние движения, если как минимум часть того, что тебе нужно уже есть. И никто не говорит, что ты должен потеть. Возможно тебя и 2 гига устроит.

CreatoR [?]

• Администратор
  • *
    • Награды
yaodnako  [?]
Цитата
Сказав так, ты выделил, что ВСЕ что я сказал ложь
Это твои личные доводы, и никак не отражают реальность, я вовсе не говорю что ты врёш, тем более что большая часть сообщения взята с описания проекта Dropbox (может и не от самих разработчиков).

Цитата
Я понял вы озлобились, что я подлый рекламщик
Я вовсе не сделал это со зла :). Но правила есть правила, и касаются они всех.

Цитата
Почему никто достоинств этого сервиса не замечает
Я вижу, я им пользуюсь. Но я не хожу по сети и не пытаюсь получить лишние 250 метров, мне 2 гига вполне достаточно, а кому нет, нужно серьёзно рассматривать инструменты для получения этой возможности.

Цитата
зачем делать лишние движения, если как минимум часть того, что тебе нужно уже есть
Это уже противоречие тому что ты писал ранее. Я только ответил на то что если уже и потеть, то над чем то более стоящим.

Цитата
никто не говорит, что ты должен потеть. Возможно тебя и 2 гига устроит
Вот именно :) .

Belfigor [?]

• Локальный модератор
  • *
  • Версия AutoIt: 3.3.6.1
    • Награды
Есть более крутой сервис SugarSync
Вот моя реферальная ссылка
После регистрации по ней вы получите 5.5 ГБ места на облачном сервере.
5гб - фри тариф + 500 метров за рефералку, я так же с каждого получу 500 метров, у меня там уже объем 12гб :)
Так же тем кто зарегистрируется могу выслать инвайт на обновления NOD32 бесплатные, через этот же SugarSync

Любые темы внутри раздела "Разработка ботов" не названные в соответствии с правилами раздела, будут закрываться.
Любой ответ, любого пользователя в теме с предупреждением, направленный на решение вопроса, произведенный до того как предупреждение было исправлено, приведет к закрытию темы и удалению всего что было после предупреждения.

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *

• Автор темы
    • Награды
CreatoR:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
В данном случае мы оба получаем по 250 метров
Вовсе нет.
Сказав так, ты выделил, что ВСЕ что я сказал ложь
Это твои личные доводы, и никак не отражают реальность, я вовсе не говорю что ты врёш, тем более что большая часть сообщения взята с описания проекта Dropbox (может и не от самих разработчиков).
Разве мои личные? Скажи каково определение слова Вовсе? В данном случае твоя фраза - "вовсе нет", в переводе означает - совсем нет, т.е. получается в том, что оба получают 250 метров я полностью соврал. Если бы ты сказал - ты забыл добавить, что пользователь может только 1 раз за регу получить 250 метров себе, а ты будешь получать за всех подлый рекламист, тогда это отражало бы реальность :D Да все. Не будем больше. уже убрали ссылку - теперь давайте об удобствах сервиса поговорим  :beer:

Цитата
Я вовсе не сделал это со зла . Но правила есть правила, и касаются они всех.
Да я не против :) Прошу прощения, что запостил реф ссылку не предупредив администрацию.

Цитата
Но я не хожу по сети и не пытаюсь получить лишние 250 метров
Здесь четко прослеживается твое негативное отношение к тому, что я разместил здесь ссылки и пытаюсь обратить на сторону зла пользователей форума  :whistle: Ссылки нет - уже не имеет смысла это обсуждать. Правила есть правила - ок.

Цитата
Это уже противоречие тому что ты писал ранее. Я только ответил на то что если уже и потеть, то над чем то более стоящим.
Если пишешь, что противоречие - укажи где и в чем. Опять же замечу, что это твои личные выводы :) Каждый выбирает над чем ему потеть. и Лучшее и более стоящее также выбирает каждый за себя.

Добавлено: Февраль 22, 2012, 11:07:34

Belfigor:
Цитата
Есть более крутой сервис SugarSync
Неа! Не действует. Наверно надо поднять руку и глядя гипнотически в глаза это сказать :)
Поясни в чем более крутой, а также укажи недостатки, чтобы можно было выбирать и сравнивать. Я хочу быть объективным. Чтобы что-то с чем то сравнивать, нужно иметь полную картину о том сервисе и о том. И затем сравнивать - и уже каждый делает для себя выводы. Фразы типа - у меня круче клюшка, потому что на ней кусок изоленты - звучат смешно :) Ведь у каждого человека важно что-то свое, кому то изолента, кому то прочность клюшки, а кому то вид. Поэтому предлагаю просто перечислить плюсы и недостатки ДропБокса и ШугаСинка(Синяя коробка против Зеленой птички :))), а затем люди пусть решают, кому что нравится и устраивает больше.

Зы:Кстати ради любопытства зарегаюсь по твоей ссылке вечерком седня :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 11:26:56 от yaodnako »

Belfigor [?]

• Локальный модератор
  • *
  • Версия AutoIt: 3.3.6.1
    • Награды
Сравнение по пунктам с другими облачными серверами: https://www.sugarsync.com/sync_comparison.html
Моя реферальная ссылка за котрую и вы и я получим по 500мб если вы зарегистрируетесь и попользуетесь программой хотя бы 12 часов :)
Для начала в SS у тебя на бесплатном аккаунте в два с половиной раза больше объема чем у DB, за реферала ты получаешь в два с половиной раза больше объема чем у DB. Тебе не обязательно сувать файлы и папки которые ты хочешь сигхронизировать в одну папку как у DB, ты можешь просто указать путь "C:Program Files/QIP Infinum" чтобы она синхронизировалась а еще можно просто вбить SugraSync в поиск и прочитать кучу статей сравнений. У меня у самого стоит и DB и SS, но в папочку DB я лазить перестал давным давно, наверное это потому что SS гараздо удобнее.
Так же у SS более удобный способ получения прямых ссылок или же генерации ссылок на доступ к расшаренной папке, например когда реферал регистрируется, я просто высылаю ему ссылочку, открыв которую он получает доступ к постоянным обновлениям ESET NOD32 :)

Добавлено: Февраль 22, 2012, 11:38:23
К тому же SugarSync обладает всеми свойствами что и DropBox, в то время как DropBox не обладает даже половиной свойств SugarSync :)
Это я как многолетний пользователь дроп бокса заявляю :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 14:21:41 от CreatoR »

yaodnako [?]

• Eve Deve Team
  • *

• Автор темы
    • Награды
Цитата
Для начала в SS у тебя на бесплатном аккаунте в два с половиной раза больше объема чем у DB, за реферала ты получаешь в два с половиной раза больше объема чем у DB. Тебе не обязательно сувать файлы и папки которые ты хочешь сигхронизировать в одну папку как у DB, ты можешь просто указать путь "C:Program Files/QIP Infinum" чтобы она синхронизировалась а еще можно просто вбить SugraSync в поиск и прочитать кучу статей сравнений. У меня у самого стоит и DB и SS, но в папочку DB я лазить перестал давным давно, наверное это потому что SS гараздо удобнее.

Ну так не интересно  :( У тебя с самого начала была мысль, что ДБ хуже. Можешь в сухую перечислить факты,а не с позиции что Зеленая птичка лучше? . Кстати недостатки ты не описал. Именно поэтому прошу здравую отрешенную позицию занять. Как будто ты еще не выбрал и просто ищешь плюсы и минусы. Ты дал ссылку на сайт со сравнениями от SugarSync :) А не от сторонних экспертов оценивающих. Это означает, что недостатков SS там не будет :)

Теперь по порядку:
Цитата
1)Для начала в SS у тебя на бесплатном аккаунте в два с половиной раза больше объема
да.5 гигов сразу это клево. У ДБ 2.25 при реге с рефералла. Но у SS я не видел акций, в которых можно просто залить фотки тестовой версией и получить за это 5 гигов халявного места.И в ДБ можно с самого начала навсегда получить 1 гиг за минут 5 просто полазив по вебверсии т.е 3 гига у тебя есть почти сразу. Если смотреть начальные характеристики 2 против 5, то здесь Шугар смотрится приятнее. Не знаю как с промоакциями на SS.

Цитата
2)за реферала ты получаешь в два с половиной раза больше объема чем у DB
до тех пор, пока ты не зарегистрировал себе ящик в домене .edu. тогда начинают давать также за реферрала. Есть одно но. У ДропБокс минус - всего 16гигабайт таким образом навсегда можно добавить в SS неограниченно кажется. Здесь я считаю SS Приятнее смотриться.

Цитата
3)Тебе не обязательно сувать файлы и папки которые ты хочешь сигхронизировать в одну папку как у DB
Да это несомненный плюс SS. Для меня в данном случае не критичен. Ну перемести в ДБ папку и пусть лежит там. SS здесь приятнее смотрится.

Цитата
но в папочку DB я лазить перестал давным давно, наверное это потому что SS гараздо удобнее.
Это субъективное мнение. если тебе привычнее кипятить воду в кастрюле не говорит, о том, что чайник хуже. Для того, чтобы оценивать удобства нужно попробовать и то и то. И мало просто быть пользователем, нужно еще и пытаться найти все эти удобства. Я могу 4 года быть пользователем любого сервиса и не знать какую нибудь удобную фишку это сервиса, так может быть где угодно. Поэтому я и предлагаю трезво оценить. А не убеждать авторитетом и словами типа Он круче. То что ты не пишешь недостатки сервиса говорит о твоей предубежденности насчет SS. Попробуй со стороны смотреть.

Цитата
4)Так же у SS более удобный способ получения прямых ссылок или же генерации ссылок на доступ к расшаренной папке
Ты два пункта слил в один и сказал, что это более удобно. по порядку а) опиши чем он более удобен. в дропбокс нужно зайти в папку паблик и щелнуть правой кнопкой по файлу и нажать Get Public link - тебе дадут прямую ссылку.  б)генерация ссылок на доступ к общей папке.
в ДБ нужно указать почту.

Цитата
К тому же SugarSync обладает всеми свойствами что и DropBox, в то время как DropBox не обладает даже половиной свойств SugarSync
Давай не будем голословными. Пометь конкретно пункты. И тогда можно будет оценивать обладает ли ДБ половиной свойств или нет.

Цитата
Это я как многолетний пользователь дроп бокса заявляю
Наличие у тебя многолетнего опыта не означает, что ты знаешь все удобства пользования.

А теперь МИНУСЫ, которые меня не устраивают в том и в том :laugh: самое сладенькое
Я пока более менее попробовал ДропБокс и скажу, что самый сильный для меня сейчас минус - 500кб в сек аплоад на сервер - маловато. Надеюсь в ШС дела с этим получше.

Самый сильный минус ШугаСинка - максимальный объем расшаренной прямой ссылки в инете это 25мб - на бесплатном аккаунте!!!!!!! Это очень мало! Убивает сразу все желание им пользоваться. У ДБ размер ограничен твоим пространством. Т.е. сразу ты можешь хоть 2 гиговый файл прямой линк сгенерировать.

Так как еще особо не знаю ШугаСинк, то других недостатков пока не вижу. Может ты добавишь? Опять же - я не нападаю на ТВОЙ сервис. Просто сравниваю. Если меня больше устроит любой другой - я перейду на него без сожалений.

ЗЫ: Админов хочу попросить вернуть реф ссылку, если можно. Больше не буду без разрешения так делать и если после разрешения буду выкладывать, буду указывать и свои преимущетва от реф ссылок. Бельф свою запостил - тоже хочу :)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 12:34:27 от yaodnako »