Русское сообщество AutoIt

• Май 22, 2012, 13:10:55 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Создана конференция в Jabber'е для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt.

Всем у кого есть джаббер-клиент, могут присоединиться к конференции по адресу xmpp:autoit@conference.jabber.ru

Комната/Конференция/Чат не призвана заменить этот форум, а лишь для ускорения получения ответов на элементарные и короткие вопросы, которые возможно не требуют создания специальной темы на данном форуме. Для всех остальных, сколь-нибудь сложных и комплексных проблем - исключительно на форум. Комната является постоянной, но при заходе у пользователя будет отсутствовать право писать в общий чат.

Тема на форуме.

Реклама

Автор Тема: Новый раздел "Другие скриптовые языки"  (Прочитано 4425 раз)

Garrett [?]

• Локальный модератор
  • *
  • Версия AutoIt: 3.3.6.1
    • Награды
Kaster  [?]
Цитата
можно поинтересоваться, каким образом форум изменит или может изменить направленность?
На данный момент это форум по Autoit, и посещает его в основном аудитория целевая. После создания раздела по другим ЯП, с течением небольшого времени, прироста целевой аудитории вы не достигните, а вот прироста НЕ целевой, скорее всего да.
Отсюда вытекает, что цель (данного форума) "Русское сообщество по Autoit" будет утеряна.

Цитата
если ввести раздел, эта позиция как нибудь изменится?
Да.

Цитата
моя логика мне подсказывает, что с введением еще одного раздела наш форум можно будет находить и по другим ключевым словам. где тогда, скажите уважаемые, тут "минус"?
Если ваша задача поднять ИЦ, PR, держать рейтинг в поисковиках, но ваша логика вам верно подсказывает.
Однако для целевых сайтов (форумов) это огромный минус.

И в заключение.
Цитата
я до поры до времени не хотел трогать пост от Garrett следуя распространенной поговорке
Парой вам нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, и следовать другой распространенной поговорке! ;)

P.S. Kaster, на будущее предлагаю следовать простому правилу, вы как собеседник меня совершенно не интересуете, поэтому я вас убедительно прошу не цитировать меня и не отвечать на мои посты, иначе я вынужден буду вас :Censored:.
Вы как тот малыш, которому не дали конфету, и тот в свою очередь, дабы всё же самоутвердится, и выказать своё Я, начинает мелко гадить.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 01:31:04 от Garrett »

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Все стандарты Document Object Model HTML
--------------------------------------------------------------------------------------------------
«Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья. Нельзя звену не придавать значения!»

Kaster [?]

• Глобальный модератор
  • *
  • Версия AutoIt: 3.3.8.1
  • Мой Аватар, он лучший самый
    • Награды
Yashied  [?]
Цитата
и мне, как модератору, добавится только лишняя работа по переносу тем туда-сюда.
you are not alone ;D

Цитата
2-3 человека будут общаться в этом разделе, остальные будут лишь задавать вопросы, начиная со слова "Помогите..."
пусть. 2-3 человека, если будут в состоянии, ответят. что в этом плохого?
Цитата
Настоящие знатоки того же PB и уж тем более C/C++ здесь тусоваться не будут и ничем их сюда не привлечешь.
помимо PB/C/C++/C# и прочих есть такие языки как python, perl, php, vbs которые так или иначе близки к AutoIt, хотя бы тем, что интерпретируемы. так вот простота их понимания вполне может коррелировать с AutoIt, и их пользователи новички легко могут тем или иным способом попасть на этот форум. все познается в сравнении.
Цитата
В-третьих, например, если бы у нас небыло раздела "ActiveX/COM (AutoItX)" и я бы предложил его создать. Конечно же все были бы "ЗА". Ну как же, AutoIt ведь предоставляет ActiveX и т.д. А что толку? Всего 13 тем за все время существования форума.
ActiveX это всего лишь одна технология, да и то, лично смутно представляю себе его назначение, когда с той же легкостью можно установить весь дистрибутив AutoIt. поэтому, ты уж извини, но сравнение не очень корректное, хотя бы в силу общности одних инструментов против узости другого.
Цитата
С новым разделом будет еще хуже
хуже в смысле еще меньше тем за еще больший срок? ну и пусть, если будет совсем худо, удалить его ведь так же легко как и создать. если такая ситуация возникнет, то я лично готов переместить все появившиеся там темы раскидать по другим разделам или вовсе удалить если разделов не появится.
Цитата
В-четвертых, и это самое главное, не знаю как CreatoR, а я хотел бы видеть наш форум максимально приближенным к оффициальному форуму AutoIt как по структуре, так и по содержанию.
прости, но ты голословен и авторитарен. я выше расписал все, что я думаю по этому поводу.
Цитата
если у кого-нибудь есть вопросы по другим ЯП, то задавайте их в разделе "Общение"
с этим никто ведь не спорит. вопрос лишь в удобстве создания и использования подобных тем. рыть в общении или сразу идти в нужный раздел?
Цитата
Ведь этого никто не запрещает
сам раздел общение, так или иначе, не предрасполагает к тому, что бы там создавались подобные темы. не нужно ожидать там аншлага таких тем или удивления по поводу их отсутствия. это по сути умеренная флудильня.
Цитата
раздел нам пока совершенно не нужен
кому нам? и почему
Цитата
несмотря на то, что 26 голосов "ЗА"
тогда на что надо ориентироваться?
Цитата
Вот когда на форуме будет вменяемое количество тем, связанных с другими ЯП
я поискал, и нашел приличное кол-во тем с VBS, perl + огромное кол-во тем с внедрением WMI технологий. все эти темы с тем же успехом можно было создать и в этом разделе.
ну и последнее, может мы неверно понимаем смысл раздела?
я не имею в виду создать разделы типа "главный раздел", "общий раздел" и прочее, хотя каюсь, последовав автору темы сам употребил именно это слово несчетное кол-во раз. я за подраздел, в каком нибудь более общем разделе, где темы будут находится в пределах этого подраздела вне зависимости от обсуждаемого ЯП. я сейчас думаю, уж не в этом ли состоит корень всех разногласий по данному вопросу? если в картинках, я за еще одно подобное ответвление

Добавлено: Июль 28, 2011, 02:02:59
Garrett  [?]
Цитата
На данный момент это форум по Autoit, и посещает его в основном аудитория целевая.
он таким и останется. целевая аудитория никуда не денется.
Цитата
После создания раздела по другим ЯП, с течением небольшого времени, прироста целевой аудитории вы не достигните, а вот прироста НЕ целевой, скорее всего да.
прирост будет таким же, что с подразделом, что без. малый или не очень, зависит от активности форума по AutoIt тематике и никак не связана с не-AutoIt тематикой. поэтому, даже если по твоему мнению это не лучше, то по крайней мере не хуже, с точки зрения аудитории.
Цитата
Отсюда вытекает, что цель (данного форума) "Русское сообщество по Autoit" будет утеряна.
отсюда ничего не вытекает. это только в период юношеского максимализма все или ничего. с возрастом кроме белого и черного приходят и другие цвета и оттенки. если форум на 90% AutoIt и 10% не AutoIt, то нормальный человек посчитает это преимущественно форумом по AutoIt.
Цитата
Да
Нет.
Цитата
Если ваша задача поднять ИЦ, PR, держать рейтинг в поисковиках, но ваша логика вам верно подсказывает.
у меня нет никаких задач. это твои слова, что форум потеряется, я лишь попросил уточнить где именно форум потеряется. чтобы чему-то потеряться, ему нужно где-то находится. поэтому помимо пафосных высокопарных слов, иногда не помешает вкладывать смысл в предложения между обилием общеизвестных фактов и прописных истин.
Цитата
Однако для целевых сайтов (форумов) это огромный минус.
можешь в двух словах, не считая притока и оттока пользователей, что ты привел выше, показать что это есть минус?
Цитата
Парой вам нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, и следовать другой распространенной поговорке!
парой? что за парой? лопата... это шутка.
позволь я решу сам, к каким голосам мне стоит прислушаться.
Цитата
на будущее предлагаю следовать простому правилу, вы как собеседник меня совершенно не интересуете, поэтому я вас убедительно прошу не цитировать меня и не отвечать на мои посты, иначе я вынужден буду вас
это конечно взаимно, но хочу подвергнуть сомнению твою возможность требовать от меня подобного. я могу, и скорее все всего буду, не обращаться к тебе лично, но цитировать тебя в целях аргументации. такова жизнь. а вот что ты вынужден делать, прикрывшись смайликом, я не понял. но в любом случае, мне это не интересно.
Цитата
Вы как тот малыш, которому не дали конфету, и тот в свою очередь, дабы всё же самоутвердится, и выказать своё Я, начинает мелко гадить.
а вот тут я не понял, где я мелко нагадил и почему радение за данную тематику ты причисляешь к гадству с моей стороны? хотя опять же, на твои аргументы я ответил. остальное мне не интересно. можешь думать как угодно. только воздержись от флуда.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2011, 02:04:33 от Kaster, Причина: Объединение сообщений »

Конференция посвященная AutoIt на jabber.ru - autoit@conference.jabber.ru
Как попасть на конференцию читаем тут
Файлы можете качать сюда - Файловая область
Продолжать дискуссию в теме отмеченной как "Решенная" - моветон.
Банхамером не обладаю, так что расслабьтесь ;)
Банхамером обладаю, так что не расслабляться :Ban:

CreatoR [?]

• Администратор
  • *
  • Версия AutoIt: 3.2.8.1+
  • AutoIt is simple, subtle, elegant
    • Награды
Мда, почитал я всю тему снова и снова, больше сказать по теме и вправду нечего (точнее не хочется).

Я живу в Израиле, и хочу вам рассказать только вот что...

Израиль занимает первые позиций в количестве аварий на дорогах во всём мире, а знаете почему? всё просто, потому что израильтяне обладают горячей кровью которая течёт у них в жилах венах, это делает их очень гордыми, вспылчивыми и нетерпеливыми людьми. Они на дороге (да и в любом другом месте) не готовы друг другу уступить.
На эту тему умные люди придумали поговорку (иврит):
Цитата
אל תהיה צודק, תהיה חכם
Что в переводе означает:
Цитата
Не будь прав, будь умнее

Тема закрыта.

Правила, Поиск, Супер тема

AutoIt is simple, subtle, elegant.

«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
«Законы Мэрфи неоспоримы!»

Мои работы